du 22 juillet 2004 |
CAMPUS |
< Pour répondre à une demande
LInfa Le Manoir, centre de formation
spécialisé dans le secteur hôtellerie-restauration, crée pour la rentrée de septembre
2004 une formation professionnelle pour adultes : Créateur-repreneur
dentreprise. Nous avons mis en place cette formation parce que nous
avions une réelle demande. A la différence des formations déjà existantes ailleurs sur
le thème de la création dentreprise, celle-ci est vraiment centrée sur les
problématiques spécifiques au secteur hôtellerie-restauration, explique
Marie-Hélène Desfosses, chef du département hôtellerie-restauration et directrice de
la section BTS à lInfa Le Manoir.
Cette formation, qui cible les salariés en CIF (Congé individuel de formation) ou les demandeurs
demploi, propose 450 heures de cours théoriques et pratiques répartis sur 3 mois
(du 24 septembre au 21 décembre 2004). Elle est organisée autour dun projet fictif
de création dentreprise que les élèves devront développer et analyser à chaque
étape davancement du projet avec léquipe pédagogique. Mais ils
pourront aussi développer leur propre projet et bénéficier des conseils des formateurs,
voire des autres membres du groupe de formation, complète Marie-Hélène Desfosses.
Parmi les thèmes forts de cette session de formation figurent le marketing et les
techniques de vente, la comptabilité, lhygiène et la sécurité, la gestion,
létude de faisabilité. Afin que le futur créateur puisse apercevoir quelques-unes
des contraintes dun chef dentreprise de CHR, et ainsi les intégrer dans la
construction de son projet, la formation inclut un stage de 4 semaines en entreprise.
LInfa Le Manoir limite cette année sa formation
à une dizaine dadultes. Pour tous ceux qui sont intéressés, sachez quil
reste quelques places. Pour vous inscrire, il vous suffit de vous adresser directement à
lInfa Le Manoir.
T. Beausseron zzz68
Infa Le Manoir
Chemin des Aigles
60270 Gouvieux-Chantilly
Tél. : 03 44 67 14 14
manoir@infa-formation.com
www.infa-formation.com
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2882 Hebdo 22 juillet 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE