du 12 août 2004 |
LA PAGE DU CHEF |
Contrôles des services
vétérinaires et des fraudes RESPECTEZ LES RÈGLES D'HYGIÈNE ET D'ÉTIQUETAGE
Les premiers lieux que vient vérifier le contrôleur des services vétérinaires ou celui de la répression des fraudes sont vos chambres froides. Ils y contrôlent : La température des lieux (4 °C maxi pour vos chambres froides positives et - 18 °C pour vos chambres froides négatives) La DLC des produits conditionnés sous vide (les produits peuvent être consommés jusqu'au jour indiqué sur l'étiquette : le lendemain, c'est trop tard) L'étiquette de traçabilité des viandes et l'indication de l'origine des viandes sur votre carte ou tout autre support visible des consommateurs La présence de produits congelés illicitement (ne jamais congeler de restes ou de produits conditionnés sous vide, et inutile de dire que c'est pour le personnel) Le bon rangement des produits dans vos chambres froides : il faut absolument éviter les contaminations croisées. Pour cela, protégez les aliments avec soin dans des bacs munis de couvercle ou recouverts de film alimentaire. Les contrôleurs ne
manqueront pas non plus de vérifier le poste 'lavage des mains' : est-il bien
équipé de savon, de lavabo à commande non manuelle, d'essuie-mains à usage unique ? |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2885 Hebdo 12 août 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE