du 19 août 2004 |
RESTAURATION |
NANCY (54) Chef et design : un menu réussi
Didier Metzelard, restaurateur à Nancy installé
depuis 12 ans, officie désormais dans une cuisine flambant neuve. "Aujourd'hui,
on fait tout ou on ne fait rien", lance le chef de La Mignardise. Murs cassés,
plafonds refaits, changement du matériel, nouveaux groupes de froid, piano central,
escalier pour descendre en sous-sol, où est réalisée la pâtisserie
Le chef de La
Mignardise a investi quelque 120 000 e HT pour pouvoir Ïuvrer dans un "beau
joujou", estime Gilles Schmitt, le designer responsable des nouveaux espaces.
Afin de gagner en hygiène, tout le matériel a été suspendu et un local spécial pour
le stockage des poubelles a été réfrigéré
Depuis son installation, Didier Metzelard n'a pas beaucoup soufflé, multipliant travaux et investissements pour améliorer son espace de 90 couverts. Il y a 8 mois, La Mignardise a inauguré un nouveau salon de 30 personnes et agrandi son jardin d'été pour atteindre les 70 couverts. Après la cuisine, "on sera arrivé à 2,4 millions d'euros de travaux", résume ce cuisiner pour qui "le design a une importance énorme. Quand vous allez au restaurant, c'est aussi pour le cadre, l'ambiance, même si, bien sûr, le rapport qualité/prix compte Il n'y a pas que l'assiette qui compte, il y a aussi l'accueil". La Mignardise - 28,
rue Stanislas - 54000 Nancy |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2886 Hebdo 19 août 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE