Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 19 août 2004
CONJONCTURE
SOCIÉTÉ DU LOUVRE 1ER SEMESTRE 2004

Hausse de 7 % du chiffre d'affaires semestriel de la Société du Louvre


La Société du Louvre a signé un accord, le 23 juillet dernier, pour acquérir le terrain d'assiette du Concorde La Fayette à Paris. Coût de l'opération : 50 Me.

Finalement, le premier semestre 2004 s'est plutôt bien déroulé pour la Société du Louvre. Le chiffre d'affaires semestriel de la compagnie a en effet progressé de 13,1 % sur un an atteignant 358,3 Me. A périmètre et taux de change constants, la hausse s'élève à 7 % (hors activité de promotion immobilière). Concrètement, les activités hôtelières, gérées désormais par l'entité Louvre Hotels, ont réalisé un bond en avant de 13,1 % et 5 % en données comparables, à 293,1 Me.
Une 'reprise' qui touche aussi bien l'hôtellerie dite économique que de luxe. Pour ce qui concerne le segment économique (Campanile, Kyriad, Première Classe) plus précisément, le groupe a de fait enregistré une augmentation de 12,7 % de ses recettes à 176,8 Me (+ 3% hors promotion immobilière). Parallèlement, le pôle d'hôtellerie de luxe a également assez bien tiré son épingle du jeu avec une croissance de son chiffre d'affaires de 13,7 % à 116,2 Me (à parc équivalent et taux de change constant, + 8,1 %). Reste que cette amélioration provient en grande partie de l'ouverture du Palais de la Méditerranée à Nice en janvier 2004 ainsi que d'une hausse de la fréquentation (+ 3 points). Le prix moyen chambre de l'hôtellerie de prestige lui, a, par contre fléchi de quelque 4 %. S'agissant des produits de luxe, la Société du Louvre a de quoi être satisfaite. Au terme des 6 premiers mois de l'année, le chiffre d'affaires consolidé de Baccarat a gagné 13,6 % par rapport à l'exercice précédent à 56,4 Me tandis que celui des Parfums Annik Goutal grimpait de 22,2 %. zzz36i
C. C.

Résultats cumulés à fin juin 2004 des marques du groupe Envergure

Marque Taux d_occupation Prix de vente moyen Revenu par chambre
Campanile - 0,7 pt + 4 % + 2,8 %
Premi_re Classe - 3,4 pts + 6,6 % + 1,7 %
Kyriad + 1,3 pt + 4,5 % + 6,6 %

Article Précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2886 Hebdo 19 août 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration