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du 2 septembre 2004
RESTAURATION

Paris

LE CHIBERTA A ROUVERT

Le groupe de L'Olivier a cédé son restaurant.

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Franck Savoy et Jean-Paul Montellier entourés des 3 chefs Williams Caussimon, Eric Coisel et Gilles Chesneau.

Et d'une 5e enseigne (1) pour le chef triplement étoilé Guy Savoy, qui associe maintenant son nom au restaurant de la rue Arsène Houssaye, tout près de l'Arc de triomphe. Le Chiberta, qui a rouvert ses portes mercredi 25 août pour le dîner, a été entièrement redessiné par le décorateur Jean-Michel Wilmotte.
Première innovation : un bar carré autour duquel peuvent s'installer 14 personnes. Complètement autonome, le bar est doté d'un passe-plat direct avec la cuisine. "De cette façon, les clients qui choisissent de manger ici ont en permanence quelqu'un du service en face d'eux", précise Franck Savoy, qui codirige le restaurant avec Jean-Paul Montellier (ex-Bristol et ex-directeur de salle du restaurant Guy Savoy).
Seconde nouveauté : une vinothèque, privatisable et dotée d'un accès particulier sur la rue. Présentée à l'horizontale, une centaine de bouteilles ornent les murs. Enfin, un corridor du vin - une vitrine réfrigérée présentant les vins du jour - relie la salle du devant à la salle principale située à l'arrière du restaurant.

75 e en moyenne
Côté carte, les trois chefs, Williams Caussimon (ex-chef des Bouquinistes), Gilles Chesneau (ex-second du restaurant Guy Savoy) et Eric Coisel (ex-chef du Chiberta), avec leur brigade, revisitent les classiques de Guy Savoy, comme le Suprême de volaille de Bresse, le Thon juste saisi ou encore la Terrine de pamplemousse sauce au thé donnent la touche Savoy. Composé de 4 plats, un menu est proposé pour 60 e. "Nous comptons mettre en place un menu du marché", poursuit

Franck Savoy, qui annonce également une offre d'assiettes anglaises pour accompagner les apéritifs. Il prévoit un objectif de 130 couverts par jour pour un ticket moyen de 75 e hors boissons.
L. Anastassion zzz22v


(1) Les Bouquinistes, La Butte Chaillot, l'Atelier Maître Albert, le restaurant Guy Savoy.

Le Chiberta
3, rue Arsène
Houssaye
75008 Paris
Tél. : 01 53 53 42 00 - Fax : 01 45 62 85 05

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