du 2 septembre 2004 |
RESTAURATION |
Paris
LE CHIBERTA A ROUVERT
Le groupe de L'Olivier a cédé son restaurant.
Franck Savoy et Jean-Paul Montellier entourés des 3 chefs Williams Caussimon, Eric Coisel et Gilles Chesneau. |
Et d'une 5e
enseigne (1) pour le chef triplement étoilé Guy Savoy, qui associe maintenant son nom au
restaurant de la rue Arsène Houssaye, tout près de l'Arc de triomphe. Le Chiberta, qui a
rouvert ses portes mercredi 25 août pour le dîner, a été entièrement redessiné par
le décorateur Jean-Michel Wilmotte.
Première innovation : un bar carré autour duquel peuvent
s'installer 14 personnes. Complètement autonome, le bar est doté d'un passe-plat direct
avec la cuisine. "De cette façon, les clients qui choisissent de manger ici ont
en permanence quelqu'un du service en face d'eux", précise Franck Savoy, qui
codirige le restaurant avec Jean-Paul Montellier (ex-Bristol et ex-directeur de salle du
restaurant Guy Savoy).
Seconde nouveauté : une vinothèque, privatisable et dotée d'un accès particulier sur
la rue. Présentée à l'horizontale, une centaine de bouteilles ornent les murs. Enfin,
un corridor du vin - une vitrine réfrigérée présentant les vins du jour - relie la
salle du devant à la salle principale située à l'arrière du restaurant.
75 e
en moyenne
Côté carte, les trois chefs, Williams Caussimon (ex-chef des Bouquinistes), Gilles
Chesneau (ex-second du restaurant Guy Savoy) et Eric Coisel (ex-chef du Chiberta), avec
leur brigade, revisitent les classiques de Guy Savoy, comme le Suprême de volaille de
Bresse, le Thon juste saisi ou encore la Terrine de pamplemousse sauce au thé donnent la
touche Savoy. Composé de 4 plats, un menu est proposé pour 60 e. "Nous comptons
mettre en place un menu du marché", poursuit
Franck Savoy, qui annonce également
une offre d'assiettes anglaises pour accompagner les apéritifs. Il prévoit un objectif
de 130 couverts par jour pour un ticket moyen de 75 e hors boissons.
L. Anastassion zzz22v
(1) Les Bouquinistes, La Butte Chaillot, l'Atelier Maître Albert, le restaurant Guy Savoy.
Le Chiberta
3, rue Arsène
Houssaye
75008 Paris
Tél. : 01 53 53 42 00 - Fax : 01 45 62 85 05
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2888 Hebdo 2 septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE