du 2 septembre 2004 |
LA PAGE DU CHEF |
< SAVOIR-FAIRE EN DISTRIBUTION
Le Comptoir de la Mer Aldis : de la marée fraîche tous les jours
Aldis, distributeur de produits d'épicerie et d'hygiène, de produits frais et surgelés, offre à ses clients plus de 300 références de marée fraîche. Ces produits leur sont livrés avec le reste de leur commande.
Pour répondre aux attentes de ses clients qui
veulent être livrés en marée fraîche, Aldis a mis en place en 1998 le concept Comptoir
de la Mer. "Avec ce concept, explique Yves Cebron, directeur marketing Aldis, nous
assurons à nos clients (sauf à ceux qui sont situés dans l'est de la France) des
produits de qualité et d'une grande fraîcheur. Les 7 entrepôts qui l'ont intégré
travaillent uniquement en flux tendu. Chez eux, pas de resserre !"
Les produits de marée sont achetés par une équipe
d'acheteurs spécialisés qui sont en contact chaque matin avec leurs interlocuteurs dans
les criées. Les marchandises sélectionnées sont préparées et conditionnées (en
caisses polystyrène sous glace) en fonction des commandes des clients. Elles sont
livrées le soir même dans les entrepôts Aldis et sont ajoutées avant 4 h du matin,
heure de départ des camions de livraison Aldis, aux autres produits commandés par les
clients. "Selon leur situation géographique, précise Yves Cebron, nos
clients restaurateurs peuvent ainsi être livrés le lendemain pour toute commande passée
avant 14 h."
Plus de
300 variétés de produits de la mer
"La gamme du Comptoir de la Mer Aldis permet de satisfaire tous nos
clients, même les plus exigeants, poursuit Yves Cebron. Parmi nos 300
références, nous offrons par exemple des produits des côtes françaises : turbots,
saint-pierres, bars, barbues de petits bateaux et de chaluts côtiers garantis par le
label Bretagne Qualité Mer. Nos crustacés (homards, langoustes, tourteaux,
araignées
) proviennent des viviers situés en Bretagne. Notre gamme comprend également des produits d'import,
tels le saumon d'Ecosse avec ou sans Label Rouge, du sandre, du thon
et des produits
d'élevage français (truites et bars)." Les clients Aldis sont informés de l'offre
Comptoir de la Mer par un tarif hebdomadaire, faxé sur simple demande. Les
télévendeuses Comptoir de la Mer, au moment de la prise de commande, leur proposent
régulièrement des promotions, des opportunités, et les tiennent informés des tendances
du marché. Avec Le Comptoir de la Mer, ses équipes de spécialistes et son organisation
logistique, Aldis offre ainsi à ses clients une véritable solution 'produits de la mer
frais'. zzz44h
Tendances du marché en
restauration commerciale D'après Le Comptoir de la Mer Aldis a Les poissons à griller : espadon, thon, requin, sardine et brochettes de poissons |
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2888 Hebdo 2 septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE