Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 09 septembre 2004
AU FIL DE LA SEMAINE

André Daguin au CES
Le président de l'Umih a été nommé membre du Conseil économique et social lors du dernier conseil des ministres sur proposition de Jean-Pierre Raffarin "au titre des personnalités qualifiées dans le domaine économique, social, scientifique ou culturel". zzz22v

Davy Tissot, nouveau chef des Terrasses de Lyon
Le jeune chef Davy Tissot, 31 ans, prend les rênes, fin septembre des Terrasses de Lyon, restaurant du Relais & Châteaux Villa Florentine. Une bonne année pour l'actuel second de Philippe Gauvreau à La Rotonde, toujours à Lyon, qui a décroché le titre de MOF en février dernier. zzz22v

Du nouveau à Orléans
Le CFA de la chambre des métiers du Loiret à Orléans s'est doté pour la rentrée d'un pôle alimentaire neuf et spacieux comprenant des cuisines pédagogiques et un restaurant d'application. zzz68v

La Croissanterie met le turbo
Le groupe vient d'annoncer qu'il venait de lever 40 Me afin d'accélérer son développement. 44 points de vente ont été ouverts depuis août 2001. 12 ont été agrandis et rénovés. Le groupe vient d'ailleurs d'acquérir 8 magasins à Toulouse qui devraient réaliser 6 Me de chiffre d'affaires en année pleine. La Croissanterie table sur 10 à 15 points de vente supplémentaires par an sur les 5 prochaines années. Pour 2007, le groupe assure qu'il "comptera 175 établissements" pour un chiffre d'affaires à l'enseigne de 90 Me. zzz22v

En stage avec Régis Marcon
La Fondation Escoffier organise un stage sur 'La cuisine des champignons' avec Régis Marcon, l'Auberge du Clos des Cimes à Saint-Bonnet-le-Froid (Haute-Loire) et Gilles Liège, mycologue. Il se déroulera sur 3 jours, du 11 au 13 octobre 2004 à La Chaise Dieu, en Auvergne. Coût : 1 350 e.
Renseignements : Corinne Labi au 01 42 65 62 10. zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2889 Hebdo 09 Septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration