du 09 septembre 2004 |
AU FIL DE LA SEMAINE |
André
Daguin au CES
Le président de l'Umih a été nommé
membre du Conseil économique et social lors du dernier conseil des ministres sur
proposition de Jean-Pierre Raffarin "au titre des personnalités qualifiées dans
le domaine économique, social, scientifique ou culturel". zzz22v
Davy
Tissot, nouveau chef des Terrasses de Lyon
Le jeune chef Davy Tissot, 31 ans, prend les
rênes, fin septembre des Terrasses de Lyon, restaurant du Relais & Châteaux Villa
Florentine. Une bonne année pour l'actuel second de Philippe Gauvreau à La Rotonde,
toujours à Lyon, qui a décroché le titre de MOF en février dernier. zzz22v
Du
nouveau à Orléans
Le CFA de la chambre des métiers du Loiret
à Orléans s'est doté pour la rentrée d'un pôle alimentaire neuf et spacieux
comprenant des cuisines pédagogiques et un restaurant d'application. zzz68v
La
Croissanterie met le turbo
Le groupe vient d'annoncer qu'il venait de
lever 40 Me afin d'accélérer son développement. 44 points de vente ont été ouverts
depuis août 2001. 12 ont été agrandis et rénovés. Le groupe vient d'ailleurs
d'acquérir 8 magasins à Toulouse qui devraient réaliser 6 Me de chiffre d'affaires en
année pleine. La Croissanterie table sur 10 à 15 points de vente supplémentaires par an
sur les 5 prochaines années. Pour 2007, le groupe assure qu'il "comptera 175
établissements" pour un chiffre d'affaires à l'enseigne de 90 Me. zzz22v
En
stage avec Régis Marcon
La Fondation Escoffier organise un stage sur
'La cuisine des champignons' avec Régis Marcon, l'Auberge du Clos des Cimes à
Saint-Bonnet-le-Froid (Haute-Loire) et Gilles Liège, mycologue. Il se déroulera sur 3
jours, du 11 au 13 octobre 2004 à La Chaise Dieu, en Auvergne. Coût : 1 350 e.
Renseignements : Corinne Labi au 01 42 65 62 10. zzz22v
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2889 Hebdo 09 Septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE