du 23 septembre 2004 |
LICENCE IV |
En bref
Les
buralistes font leur charte
La Confédération des débitants de
tabac de France vient de lancer officiellement la Charte des buralistes. Celle-ci a pour
objectif "d'insuffler des réflexes communs aux buralistes en s'appuyant sur
l'esprit réseau" et de valoriser les atouts de la profession auprès du public. "Malgré
les fortes hausses de prix qui nous ont tous secoués l'an dernier et alors même que la
situation de nombreux collègues, notamment dans les zones frontalières, se dégrade
encore un peu plus chaque jour, cette démarche souligne la volonté des buralistes
d'engager leur nécessaire mutation", a commenté à cette occasion René Le
Pape, président de la confédération. La charte prévoit des affiches dans lesquelles la
profession rappelle ses engagements vis-à-vis de sa clientèle et un livret "marquant
l'adhésion" des professionnels "aux principes élémentaires mais
indispensables du commerce de proximité", précise la confédération. zzz24
La
CPIH rappelle son implication dans l'IDCCB depuis sa création
La Confédération des professionnels
indépendants de l'hôtellerie, présente la semaine dernière à Paris lors de la
conférence de presse concernant le nouveau départ de l'Institut pour le développement
des cafés-brasseries, tient à souligner qu'elle en est membre fondateur aux côtés de
l'Umih (FNIH à l'époque) et qu'elle a toujours fortement soutenu cette action. zzz74v
L'Esprit
nomade de Pléiades
C'est à la fois un étui métal dont
la présentation s'adapte à toutes les poches de vêtements et protège efficacement,
dit-on, les cigares des aléas des transports, et une gamme de 3 ou 4 vitoles, élaborés
à partir de l'Olor Dominicain et du Piloto Cubano, des tabacs d'une grande richesse
aromatique. Cette nouvelle gamme d'Altadis est élaborée par José Seijas, un des plus
grands spécialistes du cigare de Saint-Domingue. zzz24
Teisseire
lance Ethno-Bar Afrika
Orange, banane et fleur d'hibiscus
(bissap) : ces trois fruits composent le Afrika de Teisseire, dernier-né de sa gamme
Ethno-Bar lancée en 2002 et dont le succès des recettes tient dans l'association de jus
de fruits, d'épices et de fleurs. zz
Rubrique animée par S. Soubes
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L'Hôtellerie Restauration n° 2891 Hebdo 23 septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE