Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 23 septembre 2004
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie numéro 2891 du 23 septembre 2004

Zone non-fumeur, attention aux sanctions : depuis 1992, les CHR ont l'obligation de mettre en place des espaces non-fumeur dans leur établissement. En pratique, on constate que cette obligation est peu ou prou respectée par les professionnels. Une loi sur la santé publique vient d'étendre la liste des personnes susceptibles de sanctionner les professionnels pour le non-respect de la loi Evin.

André Daguin commandeur : à l'occasion de la remise des insignes de commandeur de l'ordre national de la Légion d'honneur à André Daguin, Jean-Pierre Raffarin a retracé la carrière brillante de l'heureux récipiendaire, depuis son passage à l'école hôtelière de la rue Médéric jusqu'à ses hautes responsabilités professionnelles à la présidence de l'Umih. Le premier ministre a évoqué son mandat 'parfois rugueux' pour la baisse de la TVA en restauration. Ambiance sympathique, André Daguin était entouré de ses nombreux amis. A noter la présence de Paul Bocuse, Benjamin Cohen (vice-président), Francis Attrazic, J.-F. Veysset, Jean-Louis Clauss, Jacques Belin, Jacques Borel.

Evolution ou révolution ? Michelin à l'écoute de la profession

Participez au Plus grand buffet du monde


SOMMAIRE

L'ÉVÉNEMENT

Loi Evin, renforcement des sanctions

Vous réagissez

RESTAURATION

Évolution ou révolution, Michelin à l'écoute de la profession...

À l'Auberge des Roux à Paslières (63), retrouver la recette ancestrale du Rapoutet

L'initiative intéressante d'un restaurateur de Compiègne, Christian Aguzzoli vend le vin autrement avec Smart Bag

Vente aux enchères d'assiettes au profit d'Action contre la Faim le 19 novembre

À Paris (VIIIe), La Lorraine a fait peau neuve

Groupe Flo, retour à un résultat net positif grâce à une montée en gamme

Livraison à domicile, Domino's Pizza France vise 80 unités pour la fin de l'année

Le transfert de l'automne à Paris, Hiramatsu succède à Faugeron rue de Longchamp

Passionnés par votre métier de restaurateur, venez participer au Plus grand buffet du monde

La Table de Stéphane au Cap d'Agde (34), trois ans pour se faire un nom avant... de déménager

HÉBERGEMENT

À la Martinique, zoom sur la première expérience du All Inclusive de la chaîne Karibea

Mouvements

Avec un objectif de 100 hôtels, Four Seasons poursuit son internationalisation

Avec une communication renouvelée, Inter-Hotel 'fait crédit' à ses hôteliers pour accélérer la mise en place de sa nouvelle identité visuelle

Colloque des directeurs d'hôtels 4 étoiles et 4 étoiles Luxe, appréhender les attentes de la clientèle des établissements de prestige

En bref

CONJONCTURE

Les chiffres de la semaine

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

Vos questions

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des écoles

ARRÊT SUR IMAGE

Paray-le-Monial (71), le Grand Hôtel de la Basilique animé depuis 100 ans par la famille Brivet

Aux Bas Rupts à Gérardmer (88), le retour de François Lachaux

Paris, du nouveau au bureau de Mövenpick Hotels & Resorts

Gironde, Christian Sauvage reçoit la médaille du Tourisme

CAMPUS

Proviseur depuis 10 ans du lycée François Rabelais à Dardilly (69), Agnès Vaffier se félicite de l'intérêt des bacheliers pour la profession

PERSPECTIVE & CARRIÈRE

Parcours sans faute, Laurent Desvard, 27 ans et directeur du restaurant 'Kfé Court' à Paris

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Prix Apria Equip'Hôtel 2004 - Handicap - Sécurité

LA PAGE DU CHEF

Nouvelles acquisitions Pomona Terre Azur - De chef à chef - Nouvelles saveurs, nouveaux designs - Liquide et prête à l'emploi

Hygiène en restauration, une autre façon de nettoyer et de désinfecter - En bref

LICENCE IV

En bref

Nestlé Nespresso cosponsor d'Alinghi et café officiel, Nespresso sur tous les fronts à Marseille, lors des prérégates de la 32e Coupe de l'America

Cocktails, saveurs asiatiques pour Rémy Martin

REVUE DE PRESSE

Revue de presse

INTERNATIONAL

Brèves

AU FIL DE LA SEMAINE

Brèves

Brèves

Le Quotidien

ÉDITORIAL

Un nouveau dirigisme ?

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2891 Hebdo 23 septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration