du 23 septembre 2004 |
LA PAGE DU CHEF |
< NOUVELLES ACQUISITIONS POMONA TERREAZUR
Se rapprocher des professionnels de Limoges et Clermont-Ferrand
Pour conforter sa position de réseau de
référence en distribution de proximité, Pomona TerreAzur a racheté en avril 2004 le
groupe Real Holding (distributeur de fruits et légumes frais en GMS et RHD, CA de 12,8
Me) et les 3 sites qui le composent. Pomona TerreAzur renforce ainsi sa présence à Tours
et développe son activité sur la région de Limoges et Châteauroux. En juillet 2004, il
a acquis la société Szczupack, située à Enval (63) (distributeur de fruits et légumes
auprès de magasins de proximité et de la RHD, CA de 2,9 Me) pour renforcer sa présence
en Auvergne. Szczupack développe depuis de nombreuses années un partenariat très fort
avec les producteurs locaux pour des produits spécifiques tels que les produits de
maraîchage, la cerise, l'asperge, les fruits rouges
L'acquisition de Szczupack
permet ainsi à Pomona TerreAzur d'offrir à ses clients de la région de Clermont-Ferrand
des produits complémentaires et bien adaptés et de disposer de moyens logistiques
spécifiques pour approvisionner en fruits et légumes, en marée, en fleurs et en plantes
le nord-ouest de Clermont-Ferrand, une région semi-montagneuse pas facile d'accès. zzz48v
De chef à chef Pressé de foie gras aux figues, parfumé aux fleurs de printemps Par Antony Gerbeau - Au Paradis du Gourmet à Barneville-Carteret (50)
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< NOUVELLES SAVEURS, NOUVEAUX DESIGNS
À découvrir au prochain Salon du
Chocolat
(28 octobre-1er novembre 2004)
Amateurs de chocolat, ne manquez la 10e édition du Salon du Chocolat, qui se déroulera à Paris Expo, porte de Versailles, du 28 octobre au 1er novembre 2004. A côté des chocolats 'pure origine' (Michel Cluizel, Barry Callebaut, Pierre Marcolini, Pralus ), vous pourrez découvrir des chocolats aux saveurs plus sophistiquées. En effet, les chocolatiers cherchent à associer le chocolat avec des ingrédients venus des 4 coins du monde. De nouveaux goûts voient ainsi le jour, alliant les épices (Pralinés au curry de Jean Galler), les plantes (menthe, feuille de thé, lavande, thym ), les fruits (poire, fruits rouges, citron ), les olives (les Chocolats apéritifs par Guy Bouzigues à Pomerol), et parfois un métissage avec des recettes pâtissières (crème brûlée, macaron ). Cette recherche de saveurs chocolat inédites est également réalisée par de grands chefs qui invitent le chocolat dans leur cuisine salée en choisissant la couverture la mieux adaptée. Chaque jour, de nombreuses démonstrations de pâtisseries et de cuisine au chocolat seront réalisées avec de grands chefs pâtissiers et cuisiniers français : Philippe Rollando du Jules Verne, Yannick Alleno et Camille Lesecq de l'Hôtel Meurice, Thierry Bridon de l'Hôtel Lutetia, Pascal Pochon du Grand Hôtel des Thermes à Saint-Malo, Philippe Gobet de l'Ecole Lenôtre mais aussi avec de grands chefs pâtissiers new-yorkais, japonais, russes Un rendez-vous à ne pas manquer ! zzz14
< LIQUIDE ET PRÊTE À L'EMPLOI
La Sauce Moutarde Chef
Après les sauces liquides prêtes à l'emploi Echalote,
Béarnaise, Beurre blanc, Hollandaise, Roquefort, aux Poivres, Nestlé propose une
nouvelle référence : la Sauce Moutarde. La Sauce Moutarde fait en effet partie des
sauces les plus utilisées par les restaurateurs.
Cette sauce, comme les autres références, peut être
servie telle quelle ou bien retravaillée par le chef de cuisine. Réalisée à base de moutarde de Dijon pour sa puissance et de moutarde
à l'ancienne pour sa finesse, cette sauce permet d'accompagner et de relever des
préparations de poissons et de viandes. Riche de 10 % de crème fraîche, elle présente
une texture légère et onctueuse. Les grains de moutarde qu'elle renferme lui confèrent
un aspect authentique.
En brique de 1,5 kg.
Nestlé
FoodServices
Tél. : 0 810 065 065
Rubrique animée par B. Gutel
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L'Hôtellerie Restauration n° 2891 Hebdo 23 septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE