du 23 septembre 2004 |
RESTAURATION |
Passionnés par votre métier de restaurateur
VENEZ PARTICIPER AU PLUS GRAND BUFFET DU MONDE
Le Plus grand buffet du monde, véritable vitrine dynamique et conviviale de la restauration traditionnelle française, se tiendra le 25 octobre 2004 à Paris dans le cadre du salon Equip'Hôtel. Tous les restaurateurs passionnés par leur métier et défenseurs des traditions gastronomiques de notre pays sont invités à participer pour montrer aux professionnels, mais aussi aux médias français et internationaux, leur savoir-faire et celui de leurs producteurs et artisans. Ne manquez pas de vous inscrire dès maintenant.
Le Plus grand buffet du monde, un événement national et officiel réalisé par des professionnels pour les professionnels. |
L' idée du Plus grand buffet du monde des provinces françaises a germé au sein de l'union des Cuisineries Gourmandes et des Restaurateurs de France, les deux réseaux de restaurateurs indépendants traditionnels reconnus par le ministère du Tourisme en 2004. Notez bien que cet événement n'a rien à voir avec des actions syndicales, que c'est un projet solide, financièrement entièrement bouclé. Piloté par l'union des Cuisineries Gourmandes et des Restaurateurs de France, parrainé officiellement par le ministère du Tourisme, il bénéficie du soutien efficace du salon Equip'Hôtel. "Les objectifs de cet événement national et officiel, explique Claude Izard, président des Cuisineries Gourmandes et de l'union des Cuisineries Gourmandes et des Restaurateurs de France, concernent le grand public, notamment les jeunes, auxquels nous voulons donner envie d'entrer dans notre profession. Ils concernent également les restaurateurs et les chefs de cuisine, adhérents ou non à une association et défenseurs de notre gastronomie, en leur donnant l'occasion d'une reconnaissance officielle et internationale, car les médias du monde entier seront invités." "En effet, tient à préciser Francis Attrazic, président des Restaurateurs de France, à l'heure où l'apprentissage est revalorisé, cet événement, vitrine du savoir-faire et de la beauté de notre profession, sera vraiment l'occasion de montrer aux jeunes que le métier de restaurateur est un métier dans lequel il n'y a pas de chômage, un métier de contact qui permet de s'épanouir, d'apprendre et de progresser sans cesse, mais aussi de voyager." D'ailleurs, des élèves du lycée hôtelier Jean Drouant et de l'Ecole Ferrandi à Paris participeront à l'élaboration de ce buffet. Le Plus grand buffet du monde serait d'ailleurs ravi d'accueillir des jeunes d'autres écoles.
Une
valorisation ouverte à tous les restaurateurs
Le Plus grand buffet du monde s'est donné aussi pour objectif de rassembler - sans
exclusion - les restaurateurs et les
chefs de cuisine qui veulent maintenir notre tradition gastronomique, nos petits
producteurs et artisans pour le plaisir des consommateurs à la recherche de tradition et
d'authenticité. "Cette action collective et conviviale, véritable profession de
foi, elle nous concerne tous, explique Claude Izard. Ce sera une démonstration de
notre savoir-faire, de notre vitalité, de notre enthousiasme et de notre
pérennité." C'est la première fois qu'une telle démarche volontaire de
qualité fait l'objet d'une reconnaissance officielle. "Ce buffet est en effet
parrainé par le ministère du Tourisme, tient à préciser Francis Attrazic, parce
que ces deux associations de restaurateurs ont entrepris des démarches officielles de
qualité reconnues par ce ministère. Et elles seront vraisemblablement têtes de réseau
pour la restauration dans le cadre du Plan Qualité France prochainement mis en place par
le ministère du Tourisme. Mais l'union des Cuisineries Gourmandes et des
Restaurateurs de France tient à accueillir toutes les associations de restaurateurs et
les restaurateurs individuels qui veulent se mobiliser pour montrer leur passion et
défendre leur métier." Alors ne manquez pas cette opportunité et participez à la
réussite de cette opération en vous inscrivant dès maintenant auprès de Magnetic
Conseil.
B. Gutel zzz22v
Pour
participer à la réalisation du Plus grand buffet du monde
Où et comment s'inscrire ?
Une fiche d'inscription puis un dossier complet
(cahier des charges) relatif à vos conditions de voyage et d'hébergement, aux conditions
de transport et de stockage des matières premières
vous seront remis par Magnetic
Conseil.
Contacter Magnetic Conseil : Elsa Marquier
Tél. : 05 34 41 12 45
En quelques chiffres
Le 25 octobre 2004 - Paris, porte de
Versailles
Le Plus grand buffet du monde piloté par l'union des
Cuisineries Gourmandes et des Restaurateurs de France :
n'est pas une action syndicale
mais une démarche volontaire de qualité organisée par des professionnels pour la
mise en valeur de la profession
il est ouvert à tous ceux qui veulent défendre leur passion et leur métier et
cherchent à le valoriser auprès des consommateurs et des jeunes
il est financièrement bouclé
il s'étendra sur plus de 350 m de longueur
plus de 200 restaurateurs et plus de 200 producteurs et artisans de toutes les
régions de France y sont déjà inscrits
plus de 7 000 convives sont attendus.
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2891 Hebdo 23 septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE