Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 23 septembre 2004
RESTAURATION

Passionnés par votre métier de restaurateur

VENEZ PARTICIPER AU PLUS GRAND BUFFET DU MONDE

Le Plus grand buffet du monde, véritable vitrine dynamique et conviviale de la restauration traditionnelle française, se tiendra le 25 octobre 2004 à Paris dans le cadre du salon Equip'Hôtel. Tous les restaurateurs passionnés par leur métier et défenseurs des traditions gastronomiques de notre pays sont invités à participer pour montrer aux professionnels, mais aussi aux médias français et internationaux, leur savoir-faire et celui de leurs producteurs et artisans. Ne manquez pas de vous inscrire dès maintenant.


Le Plus grand buffet du monde, un événement national et officiel réalisé par des professionnels pour
les professionnels.

L' idée du Plus grand buffet du monde des provinces françaises a germé au sein de l'union des Cuisineries Gourmandes et des Restaurateurs de France, les deux réseaux de restaurateurs indépendants traditionnels reconnus par le ministère du Tourisme en 2004. Notez bien que cet événement n'a rien à voir avec des actions syndicales, que c'est un projet solide, financièrement entièrement bouclé. Piloté par l'union des Cuisineries Gourmandes et des Restaurateurs de France, parrainé officiellement par le ministère du Tourisme, il bénéficie du soutien efficace du salon Equip'Hôtel. "Les objectifs de cet événement national et officiel, explique Claude Izard, président des Cuisineries Gourmandes et de l'union des Cuisineries Gourmandes et des Restaurateurs de France, concernent le grand public, notamment les jeunes, auxquels nous voulons donner envie d'entrer dans notre profession. Ils concernent également les restaurateurs et les chefs de cuisine, adhérents ou non à une association et défenseurs de notre gastronomie, en leur donnant l'occasion d'une reconnaissance officielle et internationale, car les médias du monde entier seront invités." "En effet, tient à préciser Francis Attrazic, président des Restaurateurs de France, à l'heure où l'apprentissage est revalorisé, cet événement, vitrine du savoir-faire et de la beauté de notre profession, sera vraiment l'occasion de montrer aux jeunes que le métier de restaurateur est un métier dans lequel il n'y a pas de chômage, un métier de contact qui permet de s'épanouir, d'apprendre et de progresser sans cesse, mais aussi de voyager." D'ailleurs, des élèves du lycée hôtelier Jean Drouant et de l'Ecole Ferrandi à Paris participeront à l'élaboration de ce buffet. Le Plus grand buffet du monde serait d'ailleurs ravi d'accueillir des jeunes d'autres écoles.

Une valorisation ouverte à tous les restaurateurs
Le Plus grand buffet du monde s'est donné aussi pour objectif de rassembler - sans exclusion - les restaurateurs
et les chefs de cuisine qui veulent maintenir notre tradition gastronomique, nos petits producteurs et artisans pour le plaisir des consommateurs à la recherche de tradition et d'authenticité. "Cette action collective et conviviale, véritable profession de foi, elle nous concerne tous, explique Claude Izard. Ce sera une démonstration de notre savoir-faire, de notre vitalité, de notre enthousiasme et de notre pérennité." C'est la première fois qu'une telle démarche volontaire de qualité fait l'objet d'une reconnaissance officielle. "Ce buffet est en effet parrainé par le ministère du Tourisme, tient à préciser Francis Attrazic, parce que ces deux associations de restaurateurs ont entrepris des démarches officielles de qualité reconnues par ce ministère. Et elles seront vraisemblablement têtes de réseau pour la restauration dans le cadre du Plan Qualité France prochainement mis en place par le ministère du Tourisme. Mais l'union des Cuisineries Gourmandes et des Restaurateurs de France tient à accueillir toutes les associations de restaurateurs et les restaurateurs individuels qui veulent se mobiliser pour montrer leur passion et défendre leur métier." Alors ne manquez pas cette opportunité et participez à la réussite de cette opération en vous inscrivant dès maintenant auprès de Magnetic Conseil.
B. Gutel zzz22v


Pour participer à la réalisation du Plus grand buffet du monde
Où et comment s'inscrire ?

Une fiche d'inscription puis un dossier complet (cahier des charges) relatif à vos conditions de voyage et d'hébergement, aux conditions de transport et de stockage des matières premières… vous seront remis par Magnetic Conseil.
Contacter Magnetic Conseil : Elsa Marquier
Tél. : 05 34 41 12 45

En quelques chiffres
Le 25 octobre 2004 - Paris, porte de Versailles

Le Plus grand buffet du monde piloté par l'union des Cuisineries Gourmandes et des Restaurateurs de France :
• n'est pas une action syndicale
• mais une démarche volontaire de qualité organisée par des professionnels pour la mise en valeur de la profession
• il est ouvert à tous ceux qui veulent défendre leur passion et leur métier et cherchent à le valoriser auprès des consommateurs et des jeunes
• il est financièrement bouclé
• il s'étendra sur plus de 350 m de longueur
• plus de 200 restaurateurs et plus de 200 producteurs et artisans de toutes les régions de France y sont déjà inscrits
• plus de 7 000 convives sont attendus.

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2891 Hebdo 23 septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration