du 23 septembre 2004 |
AU FIL DE LA SEMAINE |
A
propos des frères Pourcel
Dans notre article intitulé 'Automne
chargé pour les frères Pourcel', il fallait bien évidemment lire "C'est à
l'île Maurice que les deux cuisiniers achèveront leur périple en décembre. Le groupe
hôtelier Veranda leur a confié un restaurant au sein d'un nouveau complexe au sud de
l'île où ils installeront une Compagnie des Comptoirs avec une carte adaptée à
la clientèle locale." A Bangkok, il s'agit de l'hôtel Dusit Thani et à
Singapour de l'hôtel Raffles où les chefs s'occuperont uniquement de la carte du
restaurant français le Raffles Grill. Avec nos excuses à nos lecteurs. zzz22v
Concours
Les Lauriers Table d'or
Plus de 600 cuisiniers ont envoyé un
dossier pour participer aux Lauriers Table d'or, concours organisé par Aldis Service
Plus. 67 finalistes ont été retenus. Ils vont concourir aux épreuves régionales entre
le 15 septembre et le 19 octobre, suivant les régions. Le thème ? Le veau, la morille et
l'artichaut. La finale nationale aura lieu le 19 novembre au lycée hôtelier René
Auffray de Clichy (92). Mais le thème n'est pas encore dévoilé. Les Lauriers d'or
seront remis par Michel Roth. Le lauréat remporte un tour d'Europe de la haute
gastronomie, soit 5 jours autour des plus grandes tables de Londres, Stockholm, Milan et
Barcelone. zzz22v
Après-midi
autour du Languedoc à Illkirch
Le Cefppa-Formation Continue
d'Illkirch-Graffenstaden en Alsace organise le 29 septembre, de 15 heures à 18 heures,
dans ses locaux, une après-midi découverte sur le thème 'Le Languedoc et ses grands
vins en restauration' avec le concours du Conseil interprofessionnel des vins du
Languedoc, avec Philippe Cros, oenologue, et Paul Brunet, Meilleur sommelier de France.
Une après-midi parrainée par Emile Jung, Au Crocodile à Strasbourg. Une centaine de
professionnels sont attendus. Renseignements : Cefppa
au 03 90 40 05 10. zzz68v
SUR LE TERRAIN : LES BONNES IDÉES DE KIFAIKOI.COM Porte-bons de commandes Malin, ce porte-bon de commandes réalisé avec une simple planche en bois, joliment décorée et pourvue de pinces à linge grâce auxquelles on peut accrocher les bons de commande. Pratique et décoratif, le principe de ce tableau peut se décliner suivant votre décoration. Il s'adapte particulièrement à un décor un peu rustique comme ici au Pichet de Gargantua à Maillezais (85). |
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L'Hôtellerie n° 2891 Hebdo 23 Septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE