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du 16 septembre 2004
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie numéro 2890 du 16 septembre 2004

Après une réunion au Café de Flore à Paris, les bistrots à la reconquête de leurs clients : les syndicats patronaux se mobilisent d'une seule voix pour la défense des bistrots. "Réunis au sein de l'Institut pour le développement des cafés et cafés-brasseries et aux côtés des distributeurs, nous allons réfléchir aux moyens de reconquérir les consommateurs", a déclaré le président de l'Umih, André Daguin, lors d'une conférence de presse au Café de Flore, à Paris.

De Lucas Carton à Hélène Darroze, Eric Martins, un homme de salle qui aime la cuisine : c'est le 23 août 2004, que cet ancien directeur de salle a ouvert L'Ami Marcel, un bistrot de quartier situé dans le XVe arrondissement de Paris. Pour démarrer, Eric Martins et sa femme se chargent de la salle, et, pour la cuisine ils comptent le savoir-faire de Jean-Luc Beaufils, ancien chef de partie du Ritz.

Comment agir contre le vol commis par un salarié

Les chaînes hôtelières européennes poursuivent leur redressement en juillet


SOMMAIRE

RESTAURATION

Une série de 5 épisodes sur Arte, Alain Ducasse au Plaza face à la caméra

En bref

Stratégie commerciale, Restogroupes veut séduire les autocaristes

Ouvertures, automne chargé pour les frères Pourcel

Au pied des pyramides de La Grande-Motte (34), les 30 ans d'Alexandre

Avec le Gaudi Plaisir à Perpignan (66), Daniel Brin maintient les traditions de la cuisine catalane

Paris, les fondateurs du News Café lancent une licence de marque

Narbonne (11), Gilles Goujon reprend La Bergerie à Lastours

HÉBERGEMENT

Promotion, Rhône-Alpes à l'assaut de l'Empire du milieu

Après plusieurs exercices difficiles, la Société du Louvre retrouve le chemin de la croissance

Premier semestre 2004, Accor subit les effets d'une reprise contrastée dans l'hôtellerie

Strasbourg (67), une issue locale pour La Cour du Corbeau

À l'aéroport de Marseille Provence, Best Western ne connaît pas la crise

En bref

Au coeur de l'île de La Réunion, 18 chambres de charme dans un complexe touristique de 4 ha

CONJONCTURE

Baromètre MKG Consulting, les chaînes hôtelières européennes poursuivent leur redressement en juillet

Les chiffres de la semaine

Avec l'aide de la canicule, 2003, année faste pour l'hôtellerie vosgienne

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Du côté des prud'hommes, comment agir contre le vol commis par un salarié

À la suite de l'interdiction de vente du tabac aux moins de 16 ans, les débitants sont en droit de vérifier l'âge des mineurs à l'aide d'une pièce d'identité

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

Vos questions

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des écoles

Liste des écoles

VIE PROFESSIONNELLE

Association des gouvernantes des grands hôtels de la Côte d'Azur et de Monaco, un lieu de rencontre dynamique

Pyrénées-Orientales, Henri Ronde nouveau président de l'Umih

En bref

Beaune, Navettes de bus créées par l'Opéra Night

L'Intersyndicale autour de l'Institut pour le développement des cafés-brasseries, union sacrée pour la reconquête des bistrots

Nuit Blanche à Paris, Brasseries Flo et My Paris Hotel partenaires

Inauguration du 2e Train de la création et la reprise d'entreprises, Christian Jacob réaffirme la volonté gouvernementale en matière de création et reprise des PME

LICENCE IV

Bières de spécialité, la Ch'ti veut progresser

Pubs et rugby, Toulouse se met à l'heure british

En bref

Restauration rapide, Oh!..Poivrier ! en master franchise en Egypte

Aide aux sauveteurs en mer, France Boissons et Kimbo soutiennent la SNSM

Bière, Kronenbourg met le houblon alsacien à l'honneur

Quand Cocktail rime avec mode, Sonia Rykiel signe la nouvelle bouteille collector du Suze

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Sur le terrain - Ascenseur - Salle de bains - Usage unique - Équipement

LA PAGE DU CHEF

De chef à chef

Claude Izard, président des Cuisineries Gourmandes des Provinces Françaises, "Nous avons déposé le logo Qualité Artisanale pour nous protéger des contrefaçons"

Goût et service dans votre cuisine, avec Création Express d'Amora

En bref

Remise au goût du jour par Scal, la traditionnelle Focaccia

18e entretiens de Belley 2004, les légumes : l'avenir est-il dans le potager ?

ARRÊT SUR IMAGE

Mutuelle des Cuisiniers de France, les boulistes toujours présents pour le trophée Jean-Baptiste Gireau

À la Reine Astrid à Lyon, une photo avec Phil Collins

Paris, la sortie du Guide Gantier célébrée au Fouquet's

Ball-trap, l'Assiette d'or 2004 raflée par Jean-Philippe Lattron

REVUE DE PRESSE

Revue de presse

AU FIL DE LA SEMAINE

Brèves

Brèves

Quotidien

ÉDITORIAL

Créations contre défaillances

PERSPECTIVE & CARRIÈRE

De Lucas Carton à Hélène Darroze, Eric Martins, un homme de salle qui aime la cuisine

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