Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 16 septembre 2004
AU FIL DE LA SEMAINE

Arnaque à la télécopie
Un hôtelier de Bourges tient à avertir ses collègues de la tentative d'arnaque dont il vient d'être victime. Il a reçu une télécopie d'une société CAP demandant ses tarifs et disponibilités. Le numéro pour répondre est un numéro commençant par '08' et qui est surtaxé à 1,35 e/appel. Ne donnez pas suite.

Food de France 2e édition
Dès le 20 septembre, Alain Ducasse reconduit au Relais Plaza à Paris son opération Food de France qui consiste à confier ses cuisines, un lundi midi sur deux, à un jeune talent. Grégory Coutanceau, Les Flots à La Rochelle, inaugure cette seconde session. Suivront Hervé Dos Santos, La Bastide Cabezac à Bize Minervois, Michel Dussau, Hôtel-Restaurant du Pont Napoléon à Moissac, François Gagnaire, restaurant François Gagnaire au Puy-en-Velay (43), Benoît Bernard, La Laiterie à Lambersart, Boris Campanella, Château de Candie à Chambéry.
zzz22v

300 Me
Le prince Al Waleed Ben Talal a confirmé que sa société Kingdom Holding Company et HBOS étaient bien en pourparlers pour le rachat de l'Hôtel Savoy à Londres pour 300 Me. C'est Fairmont Hotels and Resorts qui serait alors chargé de gérer l'hôtel. zzz36v

Taxe de séjour à Tours
Tours était jusqu'à présent une des rares grandes villes françaises à ne pas appliquer de taxe de séjour. Cette exception prendra fin le 1er janvier prochain, date d'entrée en vigueur de cette taxe. Malgré l'hostilité des hôteliers de la ville, Tours espère récupérer entre 300 000 et 500 000 e dès la première année. Cette manne devrait être affectée aux investissements touristiques et notamment au projet 'Loire à vélo'. zzz36v

Huit mois de prison ferme
En 2000, Jean-Louis Dumont, buraliste de Sainte-Marie-du-Mont, dans la Manche, avait fait main basse sur le ticket gagnant de Millionnaire d'une cliente et empoché à sa place 400 000 francs. Il a été condamné en appel à 12 mois de prison dont 8 fermes. zzz30f

Prix Apria Equip'Hôtel 2004
Organisé à l'occasion d'Equip'Hôtel, ce concours de renommée internationale récompense les innovations technologiques en restauration. Cette année, 9 prix ont été attribués à : Frima pour son 'Self Cooking Center', un four mixte dernière génération, Bonnet Grande Cuisine pour sa sonde à piquer autonome, HMI Thirode pour son four 'Emeraude 3', Demarle pour ses moules thermoformés 'Silform' pour la cuisson de la pâte à choux, Dito pour ses éplucheuses à légumes (5 et 8 kg) à cuve amovible, Santos pour son 'Drink Mixer', un appareil permettant de réaliser rapidement des boissons du type milk-shakes, Platex pour son plateau 'Profil' permettant de disposer jusqu'à 25 % de surface supplémentaire, Sofinor pour une table de dressage à roulettes dotée d'un support coulissant, Eurochef pour un lave-boîtes de conserves automatique. Plus de détails la semaine prochaine. zzz42x

Le Stella Maris fermé pour rénovation
Le restaurant parisien de Tateru et Michiko Yoshino rouvrira ses portes normalement le 8 octobre après des travaux d'envergure confiés au cabinet d'architectes De.Signe. Restructuration des volumes, nouveau décor, une vaisselle dessinée par Tateru pour Bernardeau…

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2890 Hebdo 16 Septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration