du 16 septembre 2004 |
AU FIL DE LA SEMAINE |
Arnaque
à la télécopie
Un hôtelier de Bourges tient à
avertir ses collègues de la tentative d'arnaque dont il vient d'être victime. Il a reçu
une télécopie d'une société CAP demandant ses tarifs et disponibilités. Le numéro
pour répondre est un numéro commençant par '08' et qui est surtaxé à 1,35 e/appel. Ne
donnez pas suite.
Food de France 2e édition
Dès le 20 septembre, Alain Ducasse reconduit au
Relais Plaza à Paris son opération Food de France qui consiste à confier ses cuisines,
un lundi midi sur deux, à un jeune talent. Grégory Coutanceau, Les Flots à La Rochelle,
inaugure cette seconde session. Suivront Hervé Dos Santos, La Bastide Cabezac à Bize
Minervois, Michel Dussau, Hôtel-Restaurant du Pont Napoléon à Moissac, François
Gagnaire, restaurant François Gagnaire au Puy-en-Velay (43), Benoît Bernard, La Laiterie
à Lambersart, Boris Campanella, Château de Candie à Chambéry. zzz22v
300
Me
Le prince Al Waleed Ben Talal a confirmé
que sa société Kingdom Holding Company et HBOS étaient bien en pourparlers pour le
rachat de l'Hôtel Savoy à Londres pour 300 Me. C'est Fairmont Hotels and Resorts qui
serait alors chargé de gérer l'hôtel. zzz36v
Taxe de séjour à Tours
Tours était jusqu'à présent une des rares
grandes villes françaises à ne pas appliquer de taxe de séjour. Cette exception prendra
fin le 1er janvier prochain, date d'entrée en vigueur de cette taxe. Malgré l'hostilité
des hôteliers de la ville, Tours espère récupérer entre 300 000 et 500 000 e dès la
première année. Cette manne devrait être affectée aux investissements touristiques et
notamment au projet 'Loire à vélo'. zzz36v
Huit
mois de prison ferme
En 2000, Jean-Louis Dumont, buraliste de
Sainte-Marie-du-Mont, dans la Manche, avait fait main basse sur le ticket gagnant de
Millionnaire d'une cliente et empoché à sa place 400 000 francs. Il a été condamné en
appel à 12 mois de prison dont 8 fermes. zzz30f
Prix
Apria Equip'Hôtel 2004
Organisé à l'occasion d'Equip'Hôtel, ce
concours de renommée internationale récompense les innovations technologiques en
restauration. Cette année, 9 prix ont été attribués à : Frima pour son 'Self Cooking
Center', un four mixte dernière génération, Bonnet Grande Cuisine pour sa sonde à
piquer autonome, HMI Thirode pour son four 'Emeraude 3', Demarle pour ses moules
thermoformés 'Silform' pour la cuisson de la pâte à choux, Dito pour ses éplucheuses
à légumes (5 et 8 kg) à cuve amovible, Santos pour son 'Drink Mixer', un appareil
permettant de réaliser rapidement des boissons du type milk-shakes, Platex pour son
plateau 'Profil' permettant de disposer jusqu'à 25 % de surface supplémentaire, Sofinor
pour une table de dressage à roulettes dotée d'un support coulissant, Eurochef pour un
lave-boîtes de conserves automatique. Plus de détails la semaine prochaine. zzz42x
Le
Stella Maris fermé pour rénovation
Le restaurant parisien de Tateru et Michiko
Yoshino rouvrira ses portes normalement le 8 octobre après des travaux d'envergure
confiés au cabinet d'architectes De.Signe. Restructuration des volumes, nouveau décor,
une vaisselle dessinée par Tateru pour Bernardeau
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L'Hôtellerie n° 2890 Hebdo 16 Septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE