du 16 septembre 2004 |
LA PAGE DU CHEF |
En bref
Concours
Les Lauriers Table d'or
Plus de 600 cuisiniers ont envoyé un
dossier pour participer au Lauriers Table d'or, concours organisé par Aldis Service Plus.
67 finalistes ont été retenus. Ils vont concourir aux épreuves régionales entre le 15
septembre et le 19 octobre, suivant les régions. Le thème ? Le veau, la morille et
l'artichaut. La finale nationale aura lieu le 19 novembre au lycée hôtelier René
Auffray de Clichy (92). Mais le thème n'est pas encore dévoilé. Les Lauriers d'or
seront remis par Michel Roth. Le lauréat remporte un tour d'Europe de la haute
gastronomie, soit 5 jours autour des plus grandes tables de Londres, Stockholm, Milan et
Barcelone. zzz22v
Sécurité
alimentaire
Les ministres européens de
l'Agriculture réunis à Lisse, aux Pays-Bas, estiment que l'Union européenne devra aider
les pays en voie de développement à mettre en place de véritables normes et contrôles
en matière de sécurité alimentaire. "Nous ne pouvons faire aucune concession en
ce qui concerne les produits importés", a souligné le ministre néerlandais
Cees Veerman. zzz22v
Rubrique animée par B. Gutel
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2890 Hebdo 16 septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE