du 16 septembre 2004 |
LA PAGE DU CHEF |
< REMISE AU GOÛT DU JOUR PAR SCAL
La traditionnelle Focaccia
Les Focaccias surgelées Scal à garnir comme vous l'entendez. |
Grand pain plat présentant une surface
irrégulière, la Focaccia était à l'origine fabriquée avec des restes de pâte et
généreusement aromatisée. Vieille recette populaire du sud de l'Italie, ce plat était
cuit à l'origine dans le four du boulanger du village, avec en guise de garniture, des
oignons et du fromage. Aujourd'hui, elle est fabriquée à partir de farine blanche et
d'huile d'olive. L'ajout de nombreux ingrédients en fait un mets à part entière :
olives, oignons, jambon, fromage, marjolaine, thym, ail
Elle peut donc être garnie
comme une pizza ou bien servir de base pour sandwich. Pour vous permettre de varier votre
offre Focaccias, Scal vous propose des produits surgelés : deux bases de Focaccias à
garnir comme vous l'entendez (à l'Orientale, la Baltique, l'Indian Style, l'Atlantique,
aux 3 Fromages
) et deux Focaccias déjà garnies. Il vous suffit de laisser
décongeler ces produits 20 minutes à température ambiante, de les garnir le cas
échéant, de les badigeonner d'huile d'olive et de les faire cuire au four à 210 °C
pendant 6 à 7 minutes directement sur la grille. Elles sont alors très croustillantes et
parfumées. Au choix : Focaccia Tomatée (base à pizza tomatée) ; Focaccia Marguerita
(base à pizza prétomatée garnie avec mozzarella) ; Focaccia aux Légumes (base tomatée
garnie avec mozzarella, aubergines, courgettes, poivrons, brocolis) ; Focaccia Royale
(base tomatée garnie avec mozzarella, champignons et jambon).
DLUO : 12 mois à -18 °C.
Sur simple demande, Scal peut vous fournir plein d'idées pour garnir vos focaccias. zzz44h
Scal :
Tél. : 01 69 82 85 52 - Fax : 01 69 82 85 99
www.scal.fr
Rubrique animée par B. Gutel
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L'Hôtellerie Restauration n° 2890 Hebdo 16 septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE