Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 30 septembre 2004
RESTAURATION

< DE LA TÉLÉ AU RECRUTEMENT

Julie Andrieu se lance dans le conseil


Julie Andrieu et son associé Roland Schoenahl.

Elle connaît les chefs, les tendances, les lieux. Lui a mené sa carrière au sein de l'hôtellerie. La télévisuelle Julie Andrieu et Roland Schoenahl (ancien du groupe hôtelier Forte) se sont associés, et ont lancé au début de l'année AS Contact, un cabinet de conseil et de recrutement. 9 mois plus tard et quelques dossiers menés à bien, ils affinent leur stratégie. "Nous apportons un oeil extérieur aux professionnels qui ont parfois très peu de recul. Nous connaissons les tendances et le marché", explique Julie Andrieu. "S'ils envisagent une ouverture, nous pouvons leur dire si c'est la bonne formule ou encore s'ils ont choisi le bon emplacement", poursuit-elle.
Une réflexion sur la carte d'un restaurant coûte entre 1 500 et 2 000 e. "On vient, on voit ce qui pèche et on propose des solutions", résument les deux associés qui traitent aussi bien des missions précises telles que la mise en place d'un plan commercial que des projets de développement sur le long terme facturés au forfait. Tout comme ils facturent les missions de recrutement au pourcentage - entre 20 et 30 % - du salaire annuel de la personne engagée. Et si celle-ci ne convient pas, ils s'engagent à retrouver un candidat durant la période d'essai.
L. Anastassion zzz54r

AS Contact
21 bis, rue Pierre Leroux
75007 Paris
Tél. : 01 44 38 88 00
www.ascontact.com

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2892 Hebdo 30 septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration