Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 14 octobre 2004
AU FIL DE LA SEMAINE

Stand Unaeeh/Safran d'or à Equip'Hôtel
Le stand de l'association des anciens élèves d'écoles hôtelières n° 0,14 se trouvera Hall 7-2 à Paris Expo, porte de Versailles, dans le cadre du salon Equip'Hôtel qui se déroulera du 23 au 27 octobre 2004.
Horaires : de 9 h 30 à 18 h 30.
www.unaeeh.com zzz22v

Les Clefs d'or au féminin au Fouquet's
C'est une première. A l'initiative de Roger Bastoni, chef concierge du Majestic Barrière et du bureau national des Clefs d'or, les membres féminins de l'association ont été réunis le 12 octobre au Fouquet's à Paris afin de faire connaissance, d'échanger des idées et de s'engager dans les voies de l'entraide professionnelle. Du 28 au 30 octobre, à Cannes, suivra le congrès de l'Union nationale des concierges Clefs d'or, organisé par la Section Côte d'Azur-principauté de Monaco, dans l'enceinte du Majestic Barrière et du Carlton. zzz36v

Comment dynamiser le service du vin dans votre établissement ?
Sopexa, en collaboration avec l'Onivins et la direction du Tourisme, organise un atelier de réflexion sur ce thème à l'occasion du prochain salon Equip'Hôtel : le lundi 25 octobre, de 10 h à
12 heures, au parc des expositions, porte de Versailles, bât. 7, mezzanine, salle Lyra 725.

Présidée par André Daguin, président de l'Umih, cette rencontre permettra de faire le point sur les 'idées gagnantes' pour dynamiser le service du vin et d'entendre les témoignages de plusieurs restaurateurs : Didier Chenet, président du Synhorcat et fondateur de la chaîne Oh !..Poivrier!, Anthony Chevalier, La Part des Anges à Lille, et Patrick Ameline, Le Verre Bouteille à Paris.
Accès libre sur inscription avant le 16 octobre par fax (01 44 69 42 45) ou : marie-noelle.guerin@sopexa.com
zzz22v

Messe des cuisiniers
Le dimanche 12 décembre, en l'église Saint-Pierre-d'Arène, à Nice, aura lieu la seconde messe des cuisiniers. Une messe organisée à l'occasion de la fête patronale de Saint-Fortunat, en collaboration avec la fondation Auguste Escoffier, la Fraternelle des cuisiniers, les Toques blanches, l'Académie culinaire, l'Académie nationale de cuisine française… zzz22v

Indre : un restaurant sauvé par un Japonais
Un homme d'affaires japonais, Masami Kimura, vient de reprendre l'unique café-restaurant du petit village de Saint-Valentin dans l'Indre. Ce village de 280 habitants est célèbre, en particulier au Japon, pour organiser chaque année la Fête des Amoureux. De nombreux couples japonais viennent d'ailleurs s'y marier. Le repreneur, représentant de la société Office-Mariage qui organise des cérémonies clés en main, veut donc développer l'accueil d'amoureux nippons. Pour cela, le restaurant et l'hôtel vont être profondément restructurés et réhabilités. zzz22v zzz36v

Made in Brésil
Ouverture d'une 'rôtisserie-bar' à la brésilienne, 8 boulevard Montmartre à Paris. Entre churrascaria (larges morceaux de viande rôtis sous les yeux des clients) et caïpirinha (le cocktail brésilien par excellence, à base de cachaça), le nouvel établissement d'Olivier Bertrand promet un véritable dépaysement. Ajoutez à cela un décor contemporain, riche en couleurs et jeux de lumière, sans oublier l'étonnante cheminée centrale. zzz22v

Un chef britannique au Moulin de la Camandoule
L'hôtel-restaurant Moulin de la Camandoule à Fayence (83) prête ses cuisines pendant une semaine, à partir du 25 octobre, à Peter Richards, ex-chef du Qualigno's à Londres. Il y réalisera une semaine gastronomique typiquement anglaise. Peter Richards tourne actuellement une série d'émissions culinaires, Master Chef, qui sera diffusée par la chaîne britannique BBC2. zzz22v

Rumeurs
Dans la série 'bruits de casseroles', Le Figaro diffuse deux rumeurs persistantes dans la capitale : le retour de Philippe Detourbe à la tête d'une nouvelle table d'ici à la fin de l'année, et celui de Philippe Conticini qui ouvrirait un restaurant dans le XVIIe arrondissement de Paris. zzz22v

AG CPIH 90
L'assemblée générale
des cafetiers, hôteliers, restaurateurs, discothèques du Territoire de Belfort se tiendra le dimanche 17 octobre à 17 heures à l'Hôtel Boréal à Belfort.
Elle sera présidée par Jean-François Girault, président national de la Confédération des professionnels indépendants de l'hôtellerie. Tous les professionnels sont invités. Un apéritif clôturera cette réunion vers 18 h 30.
Un dîner dansant suivra au Tie Break à Grandvillars à partir de 20 heures.
Inscriptions au 03 84 28 54 54.

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2894 Hebdo 14 Octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration