du 14 octobre 2004 |
AU FIL DE LA SEMAINE |
Le
Théâtre de l'Empire transformé en hôtel
Le groupe Altaréa, propriétaire du
Théâtre de l'Empire, prévoit de le démolir afin de construire à sa place un hôtel de
luxe de 118 chambres avec un jardin intérieur. Le projet a été confié à l'architecte
Christian de Portzamparc, qui a imaginé un bâtiment sur 8 niveaux avec des façades de
verre et de fer en forme de tresses. Les chambres auront vue sur la place de l'Etoile. Les
travaux devraient commencer en 2007. (Le Parisien) zzz36v
Une
loi antitabac encore plus stricte ?
Markos Kyprianou, qui succédera en novembre
à David Byrne au poste de commissaire européen à la santé et à la protection des
consommateurs, a déclaré devant le Parlement européen qu'il allait travailler à
l'extension à toute l'Europe de la loi antitabac très stricte en vigueur en Irlande
depuis quelques mois. Ce qui signifie une totale interdiction de fumer dans les bars,
hôtels et restaurants. Markos Kyprianou se donne 5 ans pour y arriver. Zzz32
PMU : 5,5 milliards d'euros
Sur les 9 premiers mois de l'année, le PMU
a réalisé un chiffre d'affaires de 5,5 milliards d'euros, en hausse de 8,6 % par rapport
à la même période en 2003. On notera également que les paris en ligne ont franchi fin
septembre le cap des 100 millions d'euros de chiffre d'affaires depuis leur lancement en
novembre 2003. zzz30p
Boucherie-restaurant avec Yves Camdeborde
Du 29 novembre au 5 décembre, Yves
Camdeborde prendra les commandes d'une bouche-
rie-restaurant pendant la Semaine du Fooding 2004. Le Centre Information des Viandes lui
confie les rênes de cette vraie boucherie transformée le soir venu en restaurant
éphémère. Un restaurant ouvert à tous, gratuit pour tous ceux qui auront réservé le
jour même sur le site Internet du CIV. Une trentaine de couverts sont disponibles.
L'adresse est encore secrète.
www.civ-viande.org zzz22v
Guy
Martin, consultant à Bangkok
Le chef du Grand Vefour à Paris est le
nouveau consultant du Normandie, l'un des restaurants de l'Oriental à Bangkok (groupe
Mandarin Oriental). Il va concevoir la carte, bien sûr, et "établir de nouveaux
critères gastronomiques". zzz22v
Projet
dans la Creuse
Restaurateur à l'Auberge du Pont des Piles
à Eguzon (36), Maurice Hacquart va créer un second établissement. Il envisage en effet
de se développer dans la Creuse, juste à la limite de l'Indre, à Azérables, autour
d'un plan d'eau de 48 hectares, où il tient déjà un petit restaurant. Le projet
consiste en la création de 52 chambres 2 étoiles, logées dans 30 chalets en bois,
tandis que le restaurant actuel verrait sa capacité passer de 45 à 200 couverts. Maurice
Hacquart envisage d'investir 500 000 e dans le restaurant alors que l'investissement de
l'hôtel sera assuré par la communauté de communes, avec rétrocession en 15 ans sous
forme de crédit-bail. zzz22v
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2894 Hebdo 14 Octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE