Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 14 octobre 2004
VIE PROFESSIONNELLE

FACE AUX REMOUS QUE SUSCITE L'EXTENSION

André Daguin insiste sur l'intérêt de l'accord social du 13 juillet

"C'est un accord qui a été signé par 3 syndicats patronaux et 3 syndicats de salariés. L'extension est en cours et ce n'est pas le moment de discuter. (…) Je suis dans les départements toutes les semaines. Nous, on sait ce que veut la base, et on a signé un accord que la base nous a demandé de signer. (…) La démocratie est respectée et la démocratie, c'est aussi ne pas torpiller cet accord. (…) Je ne veux pas entretenir une polémique qui serait nuisible", nous a déclaré André Daguin, mardi, à propos de l'accord social du 13 juillet, dont l'extension suscite des remous.
Le président de l'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie a souhaité, à cette occasion, rappeler les points essentiels de la mesure aux yeux des signataires : 39 heures hebdomadaires, des jours de congé (pris ou payés) et 2 jours fériés mais seulement après 2006, un régime d'heures supplémentaires plus favorable pour les entreprises, un régime de temps partiels plus facile à gérer, une réforme du Smic hôtelier financée par les aides de l'Etat, une situation régularisée du travail de nuit et une prévoyance attractive pour fidéliser les salariés. zzz74v
Sy. S. zzz74v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2894 Hebdo 14 octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration