du 14 octobre 2004 |
SALAIRES |
Evolution des effectifs salariés entre 2003 et 2004 sur l'ensemble de l'hôtellerie-restauration indépendante
Les
fonctions de cuisine enregistrent une évolution de l'effectif salarié plus importante
que les fonctions d'hébergement : respectivement, des effectifs en hausse 3,8 % pour le
poste de commis de cuisine, de 2,9 % pour celui de plongeur, de 2,2 % pour les cuisiniers
; contre une augmentation du nombre de salariés de 2,2 % pour les femmes de chambre, de 2,0 % pour les réceptionnistes et une
baisse de 1,4 % du nombre de veilleurs de nuit en hôtellerie-restauration indépendante.
Les postes en salle connaissent une stabilité de l'effectif
en 2004 par rapport à 2003 : + 0,9 % pour le serveur, + 0,0 % pour le chef de rang, le
maître d'hôtel ou encore le responsable de salle. C'est aussi le cas des fonctions
d'encadrement en général en
hôtellerie-restauration indépen-
dante : + 1,0% en effectifs pour le directeur d'établissement, + 0,0% pour le responsable
de salle, le maître d'hôtel, le chef de cuisine et le chef de réception.
Quant aux agents technique, ils voient l'effectif de la
fonction augmenter de 3,1 % en un an.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2894 Supplément Salaires 14 octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE