du 21 octobre 2004 |
RESTAURATION |
GASTRONOMIE
Du nouveau au Stella Maris
Paris (VIIIème) 7 ans après son ouverture, le restaurant gagne un décor contemporain et un directeur de restaurant.
F. Pédrono et son ancien patron, le chef Tateru Yoshino. |
Quand on lui
dit qu'il fait de la cuisine française japonisante, Tateru Yoshino voit rouge. Le chef
propriétaire du restaurant Stella Maris, rue Arsène Houssaye (Paris VIIIème),
est un cuisinier de pure cuisine française. "C'est ma formation. Je travaille
avec des bases de cuisine classique, c'est mon métier", plaide-t-il. Et si la
Tête de veau en cocotte ou encore la Terrine de ris de veau sont devenues des
incontournables, sa carte d'automne promet quelques nouveautés. Dont le Couscous de
poissons : Saint-Jacques, rascasse, sole, encornet, langouste, homard et thon,
accompagnés d'une très fine semoule faite à la main, rapportée de ses vacances en
Sicile, et d'un bouillon de crustacés. En attendant la saison du gibier et celle du
Lièvre à la royale, jusqu'à Noël.
Après un bon mois de travaux, le restaurant vient de rouvrir, plus contemporain, avec une
décoration signée du cabinet De-Signe. Et une équipe agrandie avec l'arrivée de
Frédéric Pédrono qui prend la direction de l'établissement. L'ancien directeur du
Chiberta n'a eu qu'à traverser la rue pour retrouver le Stella Maris dont il avait
contribué au lancement de 1997 à 1999. Le rez-de-chaussée du restaurant, où le bar a
disparu, peut accueillir 28 places assises, tandis que la mezzanine, dotée d'un petit
office, et sa quinzaine de couverts, sera dévolue aux grandes tables. À 130 , le
ticket moyen ne bouge pas. Autre 'progrès' : une carte plus aérée, gagnant en
lisibilité avec ses 3 menus (45 au déjeuner, 75 dégustation et carte
blanche à 110 ), face aux 4 entrées, 4 plats et 4 desserts de la carte et les
propositions du jour.
Lydie Anastassion zzz22v
Ouvert du lundi au vendredi, midi et soir, et le
samedi soir.
STELLA MARIS
4 RUE ARSÈNE HOUSSAYE
75008 PARIS
TÉL. : 01 42 89 16 22
stella.maris.paris@wanadoo.fr
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L'Hôtellerie Restauration n° 2895 Hebdo 21 octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE