du 28 octobre 2004 |
CONCOURS |
LES LAURIERS TABLE D'OR
Jean-Paul Bostoen et Frédéric Fouquet, finalistes
À Nancy : les candidats et
leurs commis lors de la remise des prix. Au fond à
droite, le commis gagnant, Vincent Dallé, président du jury, et Jean-Paul Bostoen, le
vainqueur.
Après Bordeaux, Le Touquet, Toulouse et Blois, la
6e épreuve régionale du concours Les Lauriers Table d'or (Aldis) s'est
déroulée, début octobre, au lycée technique hôtelier Stanislas de Villers-lès-Nancy
(54). 6 candidats se sont affrontés en cuisine, assistés d'un élève commis cuisinier.
Le jury technique et dégustation, composé de professionnels et présidé par Vincent
Dallé, chef de La Mirabelle à Nancy (54), a désigné Jean-Paul Bostoen (second du
restaurant L'Auberge de L'Ill à Illhaeusern) pour participer à la grande finale, le 19
novembre, au lycée hôtelier de Clichy. Il sera à nouveau assisté de Guillaume Guyot,
élève au lycée hôtelier de Villers-lès-Nancy, également élu Meilleur commis de
l'épreuve. Quant à la région lyonnaise, elle sera représentée par Frédéric Fouquet,
de l'Abbaye de Talloires, et par son commis, Laurence Gallien qui est scolarisée au
lycée hôtelier de Dardilly (69). Alexandre Cordier a été élu Meilleur commis de
l'épreuve.
Lydie Anastassion zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 2896 Hebdo 28 octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE