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du 28 octobre 2004
REVUE DE PRESSE

DANS MIDI-LIBRE
Marc Dehani, Mister McDo en Auvergne
L'implantation du premier McDo en Auvergne, c'est lui. Le McDo de Millau attaqué par José Bové, c'est encore lui. Le patron des 4 McDo auvergnats n'a pas eu la tâche facile…
[…] Le premier McDo ouvre à Saint-Éloi le 12 juillet 1995 […]. Trois ans plus tard, le 12 juillet 1998, il ouvre le McDo d'Onet […]. Ce sera donc Millau, puis Villefranche le 5 décembre 2000.
Mais entre-temps, il y a le fameux démontage. "Franchement, je ne m'attendais pas du tout à ce qui s'est passé. Mais dans l'adversité, on s'adapte."
[…] Plus que cette affaire initiale, c'est l'espèce d'acharnement qui s'en est suivi qui a blessé Marc Dehani. "Vous savez, après avoir traversé ce qu'on a traversé, remobilisé les équipes où certains avaient honte de travailler chez nous, se retrouver avec la Conf' qui jette du blanc d'Espagne sur les vitres… À ce moment-là, quand j'entendais les services de police me demander de rester calme et digne, j'avoue que j'avais le sentiment d'être complètement abandonné par les pouvoirs publics, d'être le dindon de la farce."

Mais décidément, les malheurs du McDonald's de Millau devaient se poursuivre, mais sur le mode 'faits divers', avec une agression à main armée. Sûrement le pire souvenir de Marc Dehani. "Ce jour-là, je venais juste de partir en vacances et je suis revenu dans la nuit. Dans un
premier temps pour prendre des nouvelles du directeur blessé par balles, puis ensuite pour soutenir les salariés. Cela nous a contraints à prendre des dispositions de
sécurité qui perdurent aujourd'hui
."

Laurent Hortes

< "C'est à Renée, petite femme bondissante, que l'on doit la renommée de ce relais girondin. En salle ou en cuisine, elle veille au bonheur des convives." Le choix de Jean-Luc Petitrenaud dans L'Express : La Puce à Saint-Sulpice-de-Faleyrens (33).

DANS LE PARISIEN
Le patron de Buffalo Grill défie la Sécu
Christian Picart incite ses salariés à quitter la Sécurité sociale et à souscrire une assurance maladie privée. Une façon d'augmenter son niveau de vie. Point de vue.
[…] "Je veux être le premier chef d'entreprise à affranchir mes salariés qui le souhaitent de l'obligation de consacrer 45 % de leurs revenus au financement de leur protection sociale", a-t-il confié hier à notre journal. "Cela leur permettra d'économiser entre 20 % et 30 % et de faire grimper d'autant leur pouvoir d'achat", estime Christian Picart. Explication : "Si, comme le prévoient les directives européennes, un employé s'autoassure ailleurs qu'à la Sécurité sociale, nous n'avons aucune raison de continuer à lui prélever des charges sociales. Je m'engage, si nous pouvons effectivement le faire, à lui reverser dans son salaire l'équivalent des charges patronales." Et son directeur des ressources humaines a été chargé de fournir à tout un chacun des explications nécessaires. Selon la direction, une cinquantaine de personnes se seraient d'ores et déjà déclarées potentiellement intéressées par la réforme […].

Une thèse contestée par le ministère de la Santé, qui affirme que l'entreprise Buffalo Grill risque de "mettre ses salariés dans l'illégalité" […].
Jean-Marc Plantade

< "Huîtres et fruits de mer sont dignes de l'épopée de Prunier." Le choix de Philippe Couderc dans Le Nouvel Observateur : Maison Prunier à Paris.

DANS LE JOURNAL DU DIMANCHE
Le coup de gueule du patron de Rungis
[…] La qualité de ce qu'on trouve dans les assiettes des restaurants parisiens ne cesse de diminuer ! Rungis est le premier fournisseur en produits frais des restaurateurs dont l'addition ne dépasse pas 15 ‚. À ce titre, je constate cette baisse réelle de la qualité de ce qu'on mange dans les restaurants. Quand vous réglez la note à la fin du repas, vous payez, d'une part, les aliments que vous venez de manger, d'autre part, les frais généraux. Ceux-ci sont en constante augmentation […]. Les restaurateurs ne peuvent pas se permettre d'augmenter les prix de leur carte, car les clients ne les suivraient pas. Donc, ils économisent sur le contenu de l'assiette […]. On mange surtout moins varié.
Bertrand Gréco


< "Juste à l'écart de la cité chérie par Paul Gauguin et Émile Bernard, un grand chef discret, qui vaut la découverte patiente et appliquée." Le choix de Gilles Pudlowski dans Le Point :Restaurant La Taupinière à Pont-Aven (29).

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L'Hôtellerie Restauration n° 2896 Hebdo 28 octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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