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du 28 octobre 2004
VIE PROFESSIONNELLE

UN MEILLEUR SOMMELIER DU MONDE À LA TÊTE DE L'ASSOCIATION

Serge Dubs, nouveau président des Sommeliers de France

L'assemblée générale des Sommeliers de France, qui vient de se tenir dans la région de Cognac, a porté à sa présidence une des figures emblématiques de la profession. Déjà reconnu comme Meilleur sommelier de France (1983), puis d'Europe (1988) avant d'obtenir la couronne mondiale (1989), Serge Dubs oeuvre actuellement à l'Auberge de l'Ill (3 étoiles au Michelin) à Illhaeusern, en Alsace. Militant actif de l'association dont il fut vice-président, il a souhaité se présenter en 2004 "afin que ce soit un homme de terrain qui la représente, un professionnel actif, capable de défendre l'image de la profession". Le congrès qui l'a porté à cette fonction aura réuni en Poitou-Charentes 160 délégués venus de 20 régions françaises qui regroupent un peu plus de 2 000 adhérents. Pendant 4 jours, grâce à l'action du président régional, Jean Bouchet, ils auront débattu de leur métier, de son avenir et de ses débouchés, tout en visitant les lieux les plus représentatifs du vignoble cognaçais, du négoce et de ses dérivés.

Soutenir, promouvoir, renforcer
"Le sommelier est devenu un professionnel reconnu, indispensable dans la grande hôtellerie, estime le nouveau président. Durant mes 3 ans de mandat, j'espère pouvoir agir dans cette direction en confirmant cette image, en encourageant autant que je le pourrai la formation, l'accès aux jeunes, l'utilisation des compétences acquises. Ces qualités sont indispensables au développement de la sommellerie. C'est pourquoi nous allons soutenir dans les écoles, hôtelières ou autres, les possibilités d'apprentissage de ce métier, promouvoir les heures de formation oenologique, et renforcer les relations avec les employeurs futurs."
Jean-Pierre Gourvest zzz76 zzz18p

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L'Hôtellerie Restauration n° 2896 Hebdo 28 octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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