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du 4 novembre 2004
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SUR www.lhotellerie-restauration.fr

Tout sur l'hygiène et le HACCP

Deux nouveaux Sujets Interactifs sont disponibles sur le site www.lhotellerie-restauration.fr qui vous permettent de maîtriser rapidement les points essentiels de l'hygiène en cuisine et les fameuses procédures du HACCP, qu'aucun professionnel ne peut aujourd'hui ignorer sans s'exposer à de graves sanctions des services vétérinaires.

1er Sujet 'Hygiène et HACCP : le minimum pour être prêt pour un contrôle', par Dominique Voisin, ancien gestionnaire de restaurants, aujourd'hui consultant et formateur.
• Votre fiche de dératisation est-elle à jour ?
• Savez-vous lire une étiquette DLUO ?
• Que doit contenir la feuille d'enregistrement de la chambre froide ?
• Quelle est la fréquence de nettoyage d'une hotte d'extraction ?

Répondre à ces questions, et à bien d'autres, est indispensable.

2e Sujet 'Hygiène et HACCP à travers différents menus', par Laurence Jaffré-Le Bouquin, diététicienne et formatrice en hygiène/alimentation.
• À quelle température stocker les fruits de mer vivants ?
• Quel est le temps de conservation de la viande hachée avant le service ?
• Quels sont les points critiques de préparation du saumon mariné ?
• Les planches en bois sont-elles autorisées en cuisine ?
• Quelle est la température de conservation des fromages ?

Là encore, autant de questions et bien d'autres dont vous trouverez les réponses dans ce Sujet Interactif.
Pour accéder aux Sujets Interactifs de www.lhotellerie.f
r il suffit de vous abonner par courrier, par téléphone ou directement sur le site. zzz50h zzz82 zzz38

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