du 4 novembre 2004 |
LA PAGE DU CHEF |
SUR www.lhotellerie-restauration.fr
Tout sur l'hygiène et le HACCP
Deux nouveaux Sujets Interactifs sont disponibles sur le site www.lhotellerie-restauration.fr qui vous permettent de maîtriser rapidement les points essentiels de l'hygiène en cuisine et les fameuses procédures du HACCP, qu'aucun professionnel ne peut aujourd'hui ignorer sans s'exposer à de graves sanctions des services vétérinaires.1er Sujet
'Hygiène et HACCP : le minimum pour être prêt pour un
contrôle', par Dominique Voisin, ancien gestionnaire de restaurants, aujourd'hui
consultant et formateur.
Votre fiche de dératisation est-elle à jour ?
Savez-vous lire une étiquette DLUO ?
Que doit contenir la feuille d'enregistrement de la chambre froide ?
Quelle est la fréquence de nettoyage d'une hotte d'extraction ?
Répondre à ces questions, et à bien d'autres, est indispensable.
2e Sujet 'Hygiène et HACCP à travers différents menus', par Laurence Jaffré-Le
Bouquin, diététicienne et formatrice en hygiène/alimentation.
À quelle température stocker les fruits de mer vivants ?
Quel est le temps de conservation de la viande hachée avant le service ?
Quels sont les points critiques de préparation du saumon mariné ?
Les planches en bois sont-elles autorisées en cuisine ?
Quelle est la température de conservation des fromages ?
Là encore, autant de
questions et bien d'autres dont vous trouverez les réponses dans ce Sujet Interactif.
Pour accéder aux Sujets Interactifs de www.lhotellerie.fr il suffit de vous abonner par courrier, par téléphone ou
directement sur le site. zzz50h zzz82
zzz38
RUBRIQUE ANIMÉE PAR BERNADETTE GUTEL
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2897 Hebdo 4 novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE