du 11 novembre 2004 |
CONCOURS |
MEILLEUR APPRENTI CUISINIER D'EUROPE
Damien Doutaz offre un titre à la Suisse
Damien Doutaz a reçu
son trophée à l'ambassade de France à Londres où s'est déroulée la réception.
Paupiettes de filets de sole au caviar d'Aquitaine, Perdreaux
rôtis sur canapé, Mousse au chocolat et Grand Marnier, les trois recettes réalisées
par le Suisse Damien Doutaz lui ont valu de se retrouver sur la plus haute marche du
podium de la 14e édition du concours du Meilleur apprenti cuisinier d'Europe.
Il travaille au restaurant Le Pont de Bient sous la responsabilité de Gérard Rabaey.
8 pays étaient représentés lors des épreuves organisées à Londres le 19 octobre
dernier. La France a terminé en 2e position avec Francis Fauvel, en poste au
restaurant Lasserre à Paris, devant les Pays-Bas et Stephan Mollers, du restaurant
Lambermons Eigenwize. Les autres candidats étaient Richard Dalglish (Écosse), Javier Del
Castillo (Espagne), Luke Wheaton (Grande-Bretagne), Marguerite Keogh (Irlande) et Nathalie
Verzin (Luxembourg).
L. Anastassion zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 2898 Hebdo 11 novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE