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du 11 novembre 2004
RESTAURATION

POUR LA QUALITÉ ARTISANALE, LA TRAÇABILITÉ ET LA TRANSPARENCE

Les Cuisineries Gourmandes en congrès à Albi le 24 novembre

À l'occasion de leur prochain congrès national, les Cuisineries Gourmandes des Provinces françaises invitent tous les restaurateurs défenseurs de la qualité artisanale à se joindre à eux. Des représentants des ministères de l'Artisanat, de l'Agriculture et du Tourisme interviendront sur les thèmes de la certification de filière, le plan Qualité France et l'attente des touristes étrangers.

Les Cuisineries Gourmandes des Provinces françaises, premier réseau de restaurateurs à s'être engagé dans une démarche officielle de qualité (certification des services), souhaitent entraîner leurs fournisseurs (agriculteurs et éleveurs artisans, métiers de bouche et revendeurs) sur la même voie. "Les Cuisineries Gourmandes, explique Claude Izard, le président, indiquent les noms de leurs fournisseurs sur leur carte. Il faut donc que nous soyons sûrs, par exemple, que le charcutier qui nous fournit le boudin le fabrique lui-même de façon artisanale. Nous voulons ainsi combattre, d'une part, les contrefaçons de produits du terroir - si nombreuses sur le marché -, et d'autre part, offrir une sécurité et une transparence totale à nos clients." Durant leur congrès national, les Cuisineries Gourmandes travailleront sur ce sujet avec des représentants des ministères de l'Artisanat, de l'Agriculture et du Tourisme, et avec l'organisme indépendant Qualité France qui contrôle le respect du cahier des charges Cuisineries Gourmandes. Par ailleurs, Bernard Boutboul, du Gira Sic Conseil, présentera l'évolution de la restauration face à l'industrie agroalimentaire ; quant à Yves Thuriès, Michel Bras, Yannick Delpech, etc., ils dessineront les 'Tendances de la cuisine', et le ministère du Tourisme révélera les démarches Qualité dans le plan Qualité France et les attentes des touristes étrangers en France.
Bernadette Gutel zzz76v

Les 29 et 30 novembre 2004 au Grand Hôtel à Albi.
Inscriptions au 05 63 56 06 58 ou sur
contact@cuisineries-gourmandes.com

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L'Hôtellerie Restauration n° 2898 Hebdo 11 novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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