Actualités

 
du 11 novembre 2004
VIE PROFESSIONNELLE

ÉLECTIONS À LA CHAMBRE PATRONALE DE SEINE-MARITIME

Marc Tellier succède à Philippe Leprévost

Rouen (76) Vendredi dernier, Marc Tellier a été nommé à la tête de la chambre patronale de Seine-Maritime. Cet étoilé Michelin, qui vient tout juste de quitter la présidence des Toques rouennaises, croit dans un "nouvel élan" syndical.


Marc Tellier.

Marc Tellier, cuisinier auréolé d'une étoile au Michelin, veille depuis 15 ans sur L'Écaille à Rouen. D'abord vice-président en charge de la restauration, il a été élu la semaine dernière à la tête de la chambre patronale de Seine-Maritime. Il succède ainsi à Philippe Leprévost, qui a été à l'origine, en 2002, de l'affiliation du syndicat au Synhorcat. "Même si l'on parle beaucoup de décentralisation, tout passe par Paris. Il est important d'être en contact direct avec la capitale", estime Marc Tellier.
Concernant ses nouvelles fonctions, il ajoute : "Pour moi, il s'agit d'être à la fois fer de lance de l'évolution de la profession en étant actif, plus que réactif, et de répondre à l'attente de nos adhérents en leur apportant l'information et l'aide quotidienne nécessaires à leur activité."
Quant à la nouvelle équipe, celle-ci devrait être nommée avant les fêtes de Noël à l'occasion d'une assemblée générale extraordinaire. "Je veux constituer un bureau de professionnels en activité. Je sais que le syndicalisme prend du temps, mais j'ai bien l'intention de les convaincre de l'utilité de notre action, dit-il, confiant dans un maillage professionnel qu'il admet bien connaître. Je compte apporter à notre syndicat un nouvel élan, tout en prenant en considération son histoire et la modernité d'esprit nécessaire à un syndicalisme dynamique voulu par notre président national." La chambre, qui possède deux bureaux (l'un au Havre et l'autre à Rouen), continuera de fonctionner en binôme. Marc Tellier souhaite d'ailleurs la nomination d'un vice-président issu de la région du Havre.
Sy. S. zzz74v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2898 Hebdo 11 novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration