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du 18 novembre 2004
CONCOURS

CONCOURS

Alexandre Paris, Toque d'or
Alexandre Paris, 23 ans, cuisinier au restaurant Le Saint-Ambroix à Bourges (18), vient de remporter le premier prix de la créativité au concours de la Toque d'or organisé à Saint-Quentin-en-Yvelines. Le jeune cuisinier est arrivé à Bourges, il y a 1 an, après des études hôtelières en Normandie au lycée Jules Le Cesne puis à Mont-Saint-Aignan (76). À Bourges, Alexandre Paris a été préparé par le chef des cuisines du Saint-Ambroix, François Adamski, qui avait remporté le titre de Bocuse d'or en 2001. zzz14

Trophée des maîtres André Lemarquis et Bernard Boudvin
La 4e édition vient de se tenir au CFA de Chaumont (52). Par équipes de 3, les apprentis en 2e année CAP-BEP avaient 4 heures pour réaliser le même menu pour 4 personnes. C'est l'équipe du CFA de Belfort qui a remporté le trophée. Elle était composée d'Isabelle Felez, Marie-Laure Mante et Cédric Grivel. Par catégorie, les premiers prix ont été décernés à Marie-Laure Mante de Belfort (cuisine), Pauline Chrobot du CFA de Chaumont (service) et Élodie Chambon du CFA Lameloise de Mercurey (pâtisserie). zzz22v

Le Meilleur apprenti cuisinier
Francis Fauvel, 19 ans, actuellement en bac pro 2e année à l'École Ferrandi, est arrivé deuxième, derrière la Suisse, à la finale européenne du concours du Meilleur apprenti cuisinier, qui s'est déroulée à Londres. L'épreuve comportait la réalisation, en 4 heures, d'une entrée, d'un plat principal et d'un dessert pour 8 personnes. Francis Fauvel suit depuis 3 ans la filière restauration de l'École Ferrandi, qui l'a mené du BEP au bac pro. Il effectue son apprentissage auprès de Jean-Louis Lasserre. zzz22v

Thibault Lagouin, Meilleur apprenti d'Aquitaine
Le double titre de Meilleur apprenti cuisinier d'Aquitaine et du Grand Sud-Ouest qu'il vient d'obtenir à Dax le sélectionne pour la demi-finale nationale à Paris le 6 décembre. Thibault Lagouin a la passion de la cuisine dans les gènes. Fils de cuisinier, ce jeune homme de 19 ans a opté dès la 4e pour le métier : 3 ans au lycée hôtelier de Morlaas (64), puis 1 an au Centre de formation d'apprentis de la communauté d'agglomération de Bayonne-Anglet-Biarritz. Il est actuellement en poste au restaurant du Casino de Pau. zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2899 Hebdo 18 Novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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