du 18 novembre 2004 |
CAMPUS |
JOURNALISTES EN HERBE
L'Hôtellerie Restauration Campus : un concours pour les jeunes
L'Hôtellerie Restauration organise un tout nouveau concours à l'attention des élèves : L'Hôtellerie Restauration Campus. Il suffit de nous envoyer votre texte avant le 30 janvier prochain.
L'avenir de la cuisine française ? Les difficultés du service ?
Les premiers contacts avec le milieu des CHR ? La place des sommeliers ? Comment
accueillir la clientèle étrangère ? Les OGM et la restauration ? Tous les sujets, dès
lors qu'ils concernent le secteur, sont les bienvenus.
Nous proposons aux élèves et aux étudiants qui se
forment aux métiers des CHR de nous envoyer un texte qu'ils auront rédigé sur le thème
de leur choix : pas de taille minimum. En revanche, pas plus de 2 feuillets de 45 lignes
(3 000 signes au total). Un article par
élève. Ceux-ci doivent nous parvenir impérativement avant le 30 janvier 2005.
Les élèves concourront par catégorie : CAP/BEP,
bac pro/MC/BP, BTS/2e et 3e cycles universitaires. Aussi, les
journalistes de L'Hôtellerie
Restauration qui procéderont à une
présélection des meilleures copies en tiendront compte. Chaque article sera étudié en
fonction des filières de chacun. Les articles retenus pour la 'finale' seront ensuite
départagés par un jury réunissant des professionnels renommés. La remise des prix aura
lieu à Paris au mois de mars.
Nadine Lemoine zzz14
N'hésitez pas à tenter l'aventure. Les lauréats seront récompensés : stages professionnels (cuisine, yield management), un abonnement au journal, etc. Les meilleurs textes seront publiés dans L'Hôtellerie Restauration avec le nom de l'auteur et de son établissement. Nous attendons vos articles avec impatience.
L'Hôtellerie Restauration Campus
Pour participer, il suffit de nous envoyer
un article (2 feuillets de 45 lignes maximum ou 3 000 signes au total) avant le 30 janvier
2005 à l'adresse suivante :
Par courrier :L'Hôtellerie Restauration
5 rue Antoine Bourdelle · 75737
Paris CEDEX 15
Par courriel : concours@lhotellerie-restauration.fr
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2899 Hebdo 18 novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE