Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 25 novembre 2004
PERSPECTIVES

EN BREF

Représentations à l'étranger pour le Languedoc-Roussillon
Le CRT de Languedoc-Roussillon a décidé de mettre en place des représentations permanentes à l'étranger. Ainsi, outre les participations aux salons professionnels et grand public qui seront conduites sur la base de partenariats, le CRT a proposé aux 5 comités départementaux de disposer d'une mission régionale permanente à Londres et Barcelone, ainsi que de relais presse en Allemagne et en Belgique. Dans ce cadre, une convention sera signée pour 3 ans et disposera d'une enveloppe budgétaire de 150 kE par an. zzz70

Le livre d'or des livres d'or
Le docteur Gouffé, président de Mérial SA et parrain de la promotion 2004 de l'Institut Paul Bocuse, a offert à ses filleuls un ouvrage original réalisé pour eux : Le Livre d'or des livres d'or. Une compilation des meilleures pages des livres d'or de grands restaurants. Ce sont les chefs qui ont confié leur choix. Sympa. zzz68v

Cibler les internautes
Le Cabinet Raffour Interactif a mené 2 études sur l'e-tourisme : l'une auprès de 400 professionnels du CNT, l'autre auprès d'un échantillon représentatif. Extraits : 31 millions de Français âgés de 15 ans et plus sont partis en longs séjours marchands et non marchands en 2003 ; le taux de départ est de 75 % chez les internautes contre 51 % chez les non-internautes. 38 % des internautes sont partis "2 fois et plus", contre seulement 17 % chez les non-internautes. Sur 10,8 millions d'internautes ayant acheté un court et/ou long séjour marchand, 65 %, soit 7 millions, l'ont préparé sur internet et 26 % l'ont réservé ferme en laissant leur numéro de carte bleue, sans avoir utilisé le mail, une télécopie ou téléphoné. Par ailleurs, 49 % des internautes ont réservé un hébergement marchand contre 30 % chez les non-internautes. zzz38 zzz38

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2900 Hebdo 25 Novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration