du 2 décembre 2004 |
À LIRE |
SUR LA ROUTE DU FINDI
Jean-Philippe Blanc, directeur du restaurant
parisien Findi, a eu l'idée d'un 'carnet de voyages', proposant ainsi les meilleures
recettes de 9 régions italiennes. Ce beau livre broché est le premier d'une toute
nouvelle collection, Carnets de cuisine, aux éditions Jacques-Marie Laffont. Sur la
route du Findi est en librairie ce mois-ci. Prix conseillé : 19 E. zzz82
PARIS GOURMAND
Pierre Rival, chroniqueur du magazine Citizen
K, en collaboration avec Christian Sarramon, un photographe dont les photos parlent
pour lui, livre son Paris gourmand : Paris sucré, salé, au verre et sur le pouce
avec son carnet d'adresses qui couvre tous les quartiers de la capitale. Aux éditions
Flammarion. Prix conseillé : 45 E. zzz82
RIZ DE ROLAND DURAND
Pendant des années, Roland Durand a été
le chef du Pré Catelan à Paris avant d'ouvrir son restaurant, le Passiflore à Paris,
où son répertoire classique prend des accents empruntés aux îles lointaines. Après La
cuisine des champignons et Soupes salées, soupes sucrées, il revient avec Riz,
aux éditions Flammarion.
Entrée, plat ou dessert, le riz sous toutes ses formes :
Salade de papaye pimentée au riz, Risotto aux topinambours, Sushis au foie gras,
Cassoulet de riz à la morue ou Tian d'abricots au riz
à découvrir. zzz82
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L'Hôtellerie Restauration n° 2901 Hebdo 2 décembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE