Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 2 décembre 2004
RESTAURATION

EN BREF

Le Jardin des Sens soutient Occi'zen
Les frères Pourcel ont accueilli le 22 novembre dans leur restaurant étoilé de Montpellier une vente aux enchères de tableaux dont les bénéfices seront reversés à l'association Occi'zen qui vient en aide aux enfants malades. Les oeuvres sont exposées actuellement au Jardin des Sens et à la Compagnie des Comptoirs. L'association est aussi à l'origine de la publication d'un livre, L'instant du conte, vendu 10 E. Pour chaque livre acheté, un recueil est offert à un enfant malade.
Occi'zen
Tél. : 04 67 15 54 39 zzz22v

Le Cordon Bleu à Mexico
Le Cordon Bleu a inauguré le 19 novembre son restaurant Cordon Bleu Casa de Francia, à Mexico. Implanté dans les locaux de l'ancienne ambassade de France, le restaurant Cordon Bleu Casa de Francia ouvert en partenariat avec le gouvernement français et la fondation Turquois, offre la possibilité à de futurs chefs et maîtres d'hôtel boursiers de travailler à plein temps sous la supervision de chefs Le Cordon Bleu. Ils travailleront pendant 6 mois, et recevront une aide financière du Cordon Bleu. Pour André Cointreau, président du Cordon Bleu International, "L'objectif de cette opération est de réinvestir les profits afin de permettre la concrétisation des rêves des équipes du restaurant". zzz22v

Les 13 desserts de Noël à l'Hôtel de Crillon
À partir du 4 décembre et jusqu'à la fin du mois, Jean-François Piège propose, chaque après-midi, de 15 à 18 heures, les 13 desserts de Noël 'réinterprétés' dans le jardin d'hiver du Crillon : des babas aux raisins secs, brioches roulées aux pralines roses, tartelettes pomme/nougat, Chamonix à l'orange confite, bonbons au nougat ou amandes grillées au chocolat. Ces 13 desserts s'agrémentent de 13 'nectars originaux' de Noël. Le pain d'épices aux figues et aux abricots secs s'accompagne par exemple d'un Pineau des Charentes blanc -15 ans d'âge- Lheraux et la verrine pomme verte/gelée de coing d'un cidre de Glace 2002- Domaine Pinnacle-Quebec. zzz22v

Recul pour Autogrill
Le groupe de restauration a enregistré une baisse de 4,3 % de son résultat net au 3e trimestre 2004, à 87,8 ME. Le chiffre d'affaires s'élève à 883,1 ME (+ 0,4 %). zzz22v

Dîner de chefs pour les orphelins de Thaïlande
Bruno Oger, chef de La Villa des Lys, restaurant du Majestic à Cannes, a convié 5 confrères dans ses cuisines. Chacun réalisera un plat du menu servi le 18 février 2005 lors de la Soirée de l'orchidée. Les bénéfices seront reversés à l'association Orchidée Familles (4 rue Saint-Pierre, 67202 Wolfisheim), qui monte des projets en Thaïlande en faveur des orphelins. Louis Outhier, Marc Meneau, Georges Blanc, Michel Trama et Antoine Westermann ont répondu présent. zzz22v

Marc Veyrat et des étudiants de Jean Drouant sur France Inter
Anne Sinclair accueillera Marc Veyrat dans son émission Libre Cours sur France Inter, diffusée le 26 décembre prochain, de 18 h 10 à 19 heures. Le chef de l'Auberge de l'Eridan près d'Annecy sera entouré de 8 étudiants du lycée des métiers de l'hôtellerie Jean Drouant à Paris, accompagnés par Thomas Robert, président de la Maison des lycéens de Jean Drouant. zzz68v

52 000 dollars la truffe
Le restaurant londonien Zafferano a payé 52 000 dollars une truffe blanche toscane (852 g) vendue aux enchères près de Florence, en Italie. C'est un record mondial. Il détrône la truffe du Piémont vendue 41 000 dollars début novembre à un restaurateur new-yorkais, Francesco Giambelli. zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2901 Hebdo 02 Decembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration