du 2 décembre 2004 |
CONJONCTURE |
EN BREF
Dans l'Essonne, des professionnels
réagissent pour garder leur personnel
12 hôteliers-restaurateurs de l'Essonne ont
réfléchi pendant 1 an à des solutions concrètes pour pallier les difficultés de
recrutement dans le secteur. Ils présenteront le
fruit de leurs réflexions constructives à la CCI de l'Essonne le 6 décembre 2004 à 16
heures. Cette présentation sera aussi l'occasion de distribuer une plaquette informative
riche en exemples d'actions simples contribuant à moderniser l'organisation du travail et
du métier dans les petites entreprises du secteur. L'accès à cette conférence-bilan
est gratuit. Pour y assister, il vous suffit de vous inscrire auprès du service
Entreprise-Emploi de la CCI de l'Essonne au 01 60 79 91 10 ou par courriel : entreprise.emploi@essonne.cci.fr
zzz22v zzz36v
65
% de satisfaits
Selon l'enquête mensuelle de l'Observatoire
régional du tourisme d'île-de-France, 65 % des professionnels sont satisfaits de la
fréquentation de leur établissement en octobre. Fréquentation aussi importante qu'en
septembre. 5 % ne sont pas satisfaits du tout. zzz36v
13
% pour Amadeus
Amadeus, numéro 1 mondial des GDS
(Global Distribution System), annonce que ses réservations hôtelières pour les 9
premiers mois de l'année ont crû de 13 % par rapport à la même période de l'année
dernière. Actuellement, 82 chaînes hôtelières sont accessibles en Dynamic Access, ce
qui représente plus de 100 marques et presque 23 000 établissements. zzz70
Dépôt
de bilan pour Donald Trump
La société de casinos de Donald
Trump, Trump Atlantic City Associates, s'est placée sous la protection de la loi
américaine sur les faillites. Un dépôt de bilan sans surprise : la dette du groupe
s'élève à 1,3 milliard de dollars. Donald Trump souhaite relancer ses casinos sur de
nouvelles bases. zzz32
À
Marseille
Le terminal passagers de la Major, Port
Autonome de Marseille, est en cours de travaux. Cette gare de 6 000 m2
traitera, en 2005, les trafics vers l'Algérie, la Tunisie et la Corse. Elle est
organisée sur 3 niveaux avec un espace bagagerie, des zones d'attente (enfin)
climatisées avec jeux d'enfants, une 'biberonnerie', un service de restauration et un
lieu de culte. Le 3e étage, une terrasse de 3 900 m2 offrira une vue
magnifique sur les quais et l'entrée du port. La nouvelle infrastructure pourra traiter 2
navires en simultané. Le terre-plein accueillira 1 500 voitures. Entre 1993 et 2003, le
port a vu ses trafics de lignes régulières progresser de 46 %. Il a reçu en 2003 près
de 1,5 million de passagers vers la Corse et le Maghreb (hors croisières). zzz70
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2901 Hebdo 02 Decembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE