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du 2 décembre 2004
CONJONCTURE

EN BREF

Dans l'Essonne, des professionnels réagissent pour garder leur personnel
12 hôteliers-restaurateurs de l'Essonne ont réfléchi pendant 1 an à des solutions concrètes pour pallier les difficultés de recrutement dans le secteur. Ils présenteront le fruit de leurs réflexions constructives à la CCI de l'Essonne le 6 décembre 2004 à 16 heures. Cette présentation sera aussi l'occasion de distribuer une plaquette informative riche en exemples d'actions simples contribuant à moderniser l'organisation du travail et du métier dans les petites entreprises du secteur. L'accès à cette conférence-bilan est gratuit. Pour y assister, il vous suffit de vous inscrire auprès du service Entreprise-Emploi de la CCI de l'Essonne au 01 60 79 91 10 ou par courriel : entreprise.emploi@essonne.cci.fr zzz22v zzz36v

65 % de satisfaits
Selon l'enquête mensuelle de l'Observatoire régional du tourisme d'île-de-France, 65 % des professionnels sont satisfaits de la fréquentation de leur établissement en octobre. Fréquentation aussi importante qu'en septembre. 5 % ne sont pas satisfaits du tout. zzz36v

13 % pour Amadeus
Amadeus, numéro 1 mondial des GDS (Global Distribution System), annonce que ses réservations hôtelières pour les 9 premiers mois de l'année ont crû de 13 % par rapport à la même période de l'année dernière. Actuellement, 82 chaînes hôtelières sont accessibles en Dynamic Access, ce qui représente plus de 100 marques et presque 23 000 établissements. zzz70

Dépôt de bilan pour Donald Trump
La société de casinos de Donald Trump, Trump Atlantic City Associates, s'est placée sous la protection de la loi américaine sur les faillites. Un dépôt de bilan sans surprise : la dette du groupe s'élève à 1,3 milliard de dollars. Donald Trump souhaite relancer ses casinos sur de nouvelles bases. zzz32

À Marseille
Le terminal passagers de la Major, Port Autonome de Marseille, est en cours de travaux. Cette gare de 6 000 m2 traitera, en 2005, les trafics vers l'Algérie, la Tunisie et la Corse. Elle est organisée sur 3 niveaux avec un espace bagagerie, des zones d'attente (enfin) climatisées avec jeux d'enfants, une 'biberonnerie', un service de restauration et un lieu de culte. Le 3e étage, une terrasse de 3 900 m2 offrira une vue magnifique sur les quais et l'entrée du port. La nouvelle infrastructure pourra traiter 2 navires en simultané. Le terre-plein accueillira 1 500 voitures. Entre 1993 et 2003, le port a vu ses trafics de lignes régulières progresser de 46 %. Il a reçu en 2003 près de 1,5 million de passagers vers la Corse et le Maghreb (hors croisières). zzz70

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L'Hôtellerie Restauration n° 2901 Hebdo 02 Decembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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