Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 9 décembre 2004
CAMPUS

EN BREF

La Fondation Escoffier célèbre le Centenaire de l'Entente Cordiale
La première signature d'une charte de jumelage entre 4 lycées professionnels français et 4 lycées professionnels britanniques s'est déroulée récemment au musée Escoffier de l'art culinaire de Villeneuve-Loubet (06). Les lycées concernés côté français : le lycée Francis de Croisset à Grasse ; le lycée Auguste Escoffier à Cagnes-sur-Mer ; le lycée Paul Valéry à Menton ; et le lycée Paul Augier à Nice.
Côté anglais : Thanet College, Kent ; The Westminster Kingsway College, London ; The Bournemouth and Poole College, Bournemouth ; The Thames Valley University, London. zzz68v

Remise des diplômes à l'Icep-CFA
L'Icep-CFA de Caen (centre de formation d'apprentis des CCI du Calvados) a organisé dans ses locaux la remise de diplômes pour les apprentis de la session de juin 2004. Ont été récompensés les meilleurs CAP cuisine- restaurant, les CAP café-brasserie, les BEP hôtellerie-restauration, les mentions complémentaires desserts de restaurant et les brevets professionnels cuisine et restaurant pour le secteur de la restauration. zzz68v

Tours (37) : le lycée Bayet recherche des 'Cartes'
Le lycée hôtelier Albert Bayet lance une opération 'Cartes sur table'. Objectif : réunir la totalité des cartes des restaurants de France étoilés Michelin. Le défi doit être relevé par une équipe d'élèves de terminale en BP restauration assistés de plusieurs enseignants. Différentes missions ont été assignées : faire découvrir les chefs étoilés par leur carte, découvrir la gastronomie des régions, développer la communication avec les professionnels et le monde économique, valoriser le métier de restaurateur par les cartes et les arts de la table. Les élèves doivent contacter tous les chefs étoilés, mais aussi rechercher des partenaires (ville de Tours, conseil régional, guide Michelin, imprimeur, porcelainier, restaurateurs). La récolte de cartes est bien engagée puisque le lycée en a déjà reçu 320. Elles seront réunies pour une exposition qui se tiendra à Tours du 28 mars au 8 avril 2005 et seront ensuite cédées à la bibliothèque municipale pour y être archivées. Le lycée lance donc un appel afin que tous les étoilés répondent à ce défi. Contactez Michel Baron au 02 47 77 12 39. zzz22v

160 000 E pour les CFA
Antoine Majou, président de la Commission régionale paritaire de l'emploi et de la formation de l'industrie hôtelière de Poitou-Charentes, et Bernard André Houde, vice-président, ont remis, dans les locaux du restaurant L'Aquarium à
La Rochelle (17), une dotation de près de 160 000 E aux CFA de la chambre de métiers d'Angoulême, de la chambre de métiers de La Rochelle (17), de la chambre de métiers de Niort et de la CCI de Poitiers.
zzz68v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2902 Hebdo 09 Decembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration