du 9 décembre 2004 |
CAMPUS |
EN BREF
La
Fondation Escoffier célèbre le Centenaire de l'Entente Cordiale
La première signature d'une charte de
jumelage entre 4 lycées professionnels français et 4 lycées professionnels britanniques
s'est déroulée récemment au musée Escoffier de l'art culinaire de Villeneuve-Loubet
(06). Les lycées concernés côté français : le lycée Francis de Croisset à Grasse ;
le lycée Auguste Escoffier à Cagnes-sur-Mer ; le lycée Paul Valéry à Menton ; et le
lycée Paul Augier à Nice.
Côté anglais : Thanet College, Kent ; The Westminster
Kingsway College, London ; The Bournemouth and Poole College, Bournemouth ; The Thames
Valley University, London. zzz68v
Remise
des diplômes à l'Icep-CFA
L'Icep-CFA de Caen (centre de formation
d'apprentis des CCI du Calvados) a organisé dans ses locaux la remise de diplômes pour
les apprentis de la session de juin 2004. Ont été récompensés les meilleurs CAP
cuisine- restaurant, les CAP café-brasserie, les BEP hôtellerie-restauration, les
mentions complémentaires desserts de restaurant et les brevets professionnels cuisine et
restaurant pour le secteur de la restauration. zzz68v
Tours
(37) : le lycée Bayet recherche des 'Cartes'
Le lycée hôtelier Albert Bayet
lance une opération 'Cartes sur table'. Objectif : réunir la totalité des cartes des
restaurants de France étoilés Michelin. Le défi doit être relevé par une équipe
d'élèves de terminale en BP restauration assistés de plusieurs enseignants.
Différentes missions ont été assignées : faire découvrir les chefs étoilés par leur
carte, découvrir la gastronomie des régions, développer la communication avec les
professionnels et le monde économique, valoriser le métier de restaurateur par les
cartes et les arts de la table. Les élèves doivent contacter tous les chefs étoilés,
mais aussi rechercher des partenaires (ville de Tours, conseil régional, guide Michelin,
imprimeur, porcelainier, restaurateurs). La récolte de cartes est bien engagée puisque
le lycée en a déjà reçu 320. Elles seront réunies pour une exposition qui se tiendra
à Tours du 28 mars au 8 avril 2005 et seront ensuite cédées à la bibliothèque
municipale pour y être archivées. Le lycée lance donc un appel afin que tous les
étoilés répondent à ce défi. Contactez Michel Baron au 02 47 77 12 39. zzz22v
160
000 E pour les CFA
Antoine Majou, président de la
Commission régionale paritaire de l'emploi et de la formation de l'industrie hôtelière
de Poitou-Charentes, et Bernard André Houde, vice-président, ont remis, dans les locaux
du restaurant L'Aquarium à
La Rochelle (17), une dotation de près de 160 000 E aux CFA de la chambre de métiers
d'Angoulême, de la chambre de métiers de La Rochelle (17), de la chambre de métiers de
Niort et de la CCI de Poitiers. zzz68v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2902 Hebdo 09 Decembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE