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du 9 décembre 2004
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie Restauration numéro 2902 du 9 décembre 2004

Finale du concours de Cuisine régionale des Logis de France à Béziers, 3 chefs des Logis sur le podium : parmi les 19 candidats, 3 ont conquis le jury présidé par Franck Putelat, chef de La Barbacane à Carcassonne et Bocuse d'argent 2003 : Daniel Lagrange, Le Mont Aigoual à Meyrueis (48), pour son Sandre rôti à la peau et sa bajana de châtaignes au fenouil ; Jacques Bernachon, Étang du Moulin à Bonnétage (25), pour sa Canette en deux façons (filets en ballottine et cuisses en crapaudine laquées aux bourgeons de sapin, tian de choux, topinambours et cèpes), et Yves Dessaint, Hostellerie du Grand Sully à Sully-sur-Loire (45), pour son Sablé pur beurre aux granny smith du val de Loire façon tatin, crème de miel du Gâtinais.

Comment éviter (en partie) l'ISF

Assemblée générale de l'Umih des Vosges, le syndicat départemental à la reconquête de ses adhérents : Gérard Claudel a été réélu, lundi à Épinal, à la tête du syndicat des Vosges pour un deuxième mandat de 3 ans. Dans son département, le taux de syndicalisation dépasse désormais la barre des 50 %. Prometteur.


SOMMAIRE

ÉDITO

Faut pas rêver

L'ÉVÉNEMENT

Le chiffre de la semaine

Dernière minute

22e concours de la Cuisine régionale des Logis de France, triple sacre en finale

RESTAURATION

La Bourse

En bref

À la suite du rachat de Sushi Map, Riem Becker lance une offre de traiteur japonais

En convention nationale à Strasbourg (67), les Traiteurs de France s'affirment avec une marque commerciale

Enquête de satisfaction, Léon de Bruxelles tend le micro à ses clients

CONCOURS

5e trophée des Tables régionales Nord-Pas-de-Calais 2004, Cédric Van Becelaere, le roi de la Saint-Jacques

Meilleur maître d'hôtel des palaces de la Côte d'Azur et de Monaco, Frédéric Kaiser sur la première marche du podium

VOUS RÉAGISSEZ

Vos commentaires

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Après une réorganisation en profondeur, le pôle Accor Tourisme et Loisirs retrouve la 'forme'

Développement, Arcantis retrouve des couleurs

Afin d'accompagner sa croissance, Exclusive Hotels accueille un nouveau partenaire financier dans son capital

Assises nationales du tourisme, Léon Bertrand dévoile le logo de la marque Qualité France

CONJONCTURE

International

Baromètre mensuel restauration - L'Hôtellerie Restauration/Coach Omnium, évolution positive en octobre

JURIDIQUE

Quelques chiffres

Mémo, échanger vos RTT contre de l'argent

Urgent ! voyez vite votre notaire pour éviter (en partie) l'ISF

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste d'écoles

VIE PROFESSIONNELLE

L'Umih en Assemblée générale départementale, le syndicalisme patronal gagne du terrain dans les Vosges

Interview express, des métiers, un avenir : la profession part en campagne

Association des Jeunes restaurateurs d'Europe, les jeunes toques blanches dans la Ville rose

Côte d'Azur, le Syndicat des hôteliers est inquiet quant à l'avenir d'Acropolis

RECRUTEMENT

Pour moderniser les conditions d'emploi, des professionnels de l'Essonne mettent leurs idées sur brochure

CARRIÈRE

Un Parisien à Paris, David Le Boudec, 35 ans, directeur d'un hôtel 4 étoiles

CAMPUS

En bref

3e édition des Olympiades des métiers, qui représentera la France à Helsinki ?

Une initiative unique en France cette année, le BP barman renaît

Du CAP au Bac pro, de nouveaux moyens pour le CFA

PRATIQUE

Larme sans chagrin

LA PAGE DU CHEF

Avec SDV et Yannick Noah - Catalogue Aldis - Oméga 3, Oméga 6

LICENCE IV

Cafés animés, du bar musical au café d'hôtel, ça bouge à Grenoble

Nouveau directeur général pour la célèbre brasserie, Michel Medhi fait renaître les Deux Garçons

Brassage culturel dans une ambiance 1900, le mélange (réussi) des genres

Injuste pour la profession

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Écologie - Hygiène - Matériels de cuisine - Informatique - Internet

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

Les Palmes d'Or du Périgord pour le lycée hôtelier de Gascogne, Séverine Sagnet et Stéphanie Ragot, les lauréates

À l'Hôtel Ritz à Paris, Château Pape-Clément salue le Pape de l'information, Patrick Poivre-d'Arvor

Avec 5 100 visiteurs, un bilan positif pour le Sihm 2004

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L'Hôtellerie Restauration n° 2902 Hebdo 9 décembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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