Actualités

 
du 9 décembre 2004
CONCOURS

5e TROPHÉE DES TABLES RÉGIONALES NORD-PAS-DE-CALAIS 2004

Cédric Van Becelaere, le roi de la Saint-Jacques


Le comité de promotion et l'Académie nationale de cuisine ont remis le trophée des Tables régionales Nord-Pas-de-Calais 2004 à Cédric Van Becelaere.

Cédric Van Becelaere, du restaurant La Vieille Forge à Bambecque (Nord), déjà lauréat du trophée en 2002, a récidivé cette année avec La noix de Saint-Jacques grillée à l'émulsion de bière, accompagnée d'une mousseline de potiron, Frît-frît de barbe de capucin à la chicorée et sucs de betteraves rouges.à l'issue des épreuves qui se sont déroulées lors du Salon des Saveurs d'Arras, il est reparti avec le trophée des Tables régionales Nord-Pas-de-Calais 2004. Il gagne également la possibilité de se rendre au Sirha pour assister au concours du Bocuse d'or 2005.
Un prix spécial du jury a été également décerné à Henri Carpentier du restaurant Le Clusius-L'Univers, à Arras, pour les techniques mises en oeuvre dans la réalisation de ses Noix de Saint-Jacques rôties en viennoise de pain d'épices et crème de cresson, timbale de macaroni et émulsion à la fleur de bière. Le troisième prix revient à David Sergent du restaurant Aux Pêcheurs d'Etaples, à Boulogne-sur-Mer pour son accord terre-mer réussi, avec une Poêlée de Saint-Jacques et andouillette de Cambrai au beurre de bière, charlotte d'endives et rattes du Touquet.
Présidé par Roger Portugal, MOF 1961, le jury était composé, entre autres chefs, de Jérôme
Dubois, MOF 2004, Yves Delplace, vice-président de l'ANC, et de Patrice Demarcq, trophée Tables régionales 2003.
Lydie Anastassion zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2902 Hebdo 9 décembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration