du 9 décembre 2004 |
CONCOURS |
5e TROPHÉE DES TABLES RÉGIONALES NORD-PAS-DE-CALAIS 2004
Cédric Van Becelaere, le roi de la Saint-Jacques
Le comité de promotion et
l'Académie nationale de cuisine ont remis le trophée des Tables régionales
Nord-Pas-de-Calais 2004 à Cédric Van Becelaere.
Cédric Van Becelaere, du restaurant La Vieille
Forge à Bambecque (Nord), déjà lauréat du trophée en 2002, a récidivé cette année
avec La noix de Saint-Jacques grillée à l'émulsion de bière, accompagnée d'une
mousseline de potiron, Frît-frît de barbe de capucin à la chicorée et sucs de
betteraves rouges.à l'issue des épreuves qui se
sont déroulées lors du Salon des Saveurs d'Arras, il est reparti avec le trophée des
Tables régionales Nord-Pas-de-Calais 2004. Il gagne également la possibilité de se
rendre au Sirha pour assister au concours du Bocuse d'or 2005.
Un prix spécial du jury a été également décerné à Henri Carpentier du restaurant Le
Clusius-L'Univers, à Arras, pour les techniques mises en oeuvre dans la réalisation de
ses Noix de Saint-Jacques rôties en viennoise de pain d'épices et crème de cresson,
timbale de macaroni et émulsion à la fleur de bière. Le troisième prix revient à
David Sergent du restaurant Aux Pêcheurs d'Etaples, à Boulogne-sur-Mer pour son accord
terre-mer réussi, avec une Poêlée de Saint-Jacques et andouillette de Cambrai au beurre
de bière, charlotte d'endives et rattes du Touquet.
Présidé par Roger Portugal, MOF 1961, le jury était composé, entre autres chefs, de
Jérôme Dubois, MOF 2004, Yves
Delplace, vice-président de l'ANC, et de Patrice Demarcq, trophée Tables régionales
2003.
Lydie Anastassion zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 2902 Hebdo 9 décembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE