du 9 décembre 2004 |
CONCOURS |
MEILLEUR MAÎTRE D'HÔTEL DES PALACES DE LA CÔTE D'AZUR ET DE MONACO
Frédéric Kaiser sur la première du podium
Le jeune maître d'hôtel dans la salle de La Palme d'Or. |
C'est Frédéric Kaiser, du restaurant La Palme
d'Or de l'Hôtel Martinez à Cannes (06), qui a remporté le titre de Meilleur maître
d'hôtel des palaces de la Côte d'Azur et de Monaco. Yann Luquet, de l'Hôtel Hermitage
à Monaco se classe second, tandis que Jean Patrice Hoareau du restaurant La Chèvre d'Or
à Èze accède à la troisième place.
Organisées par l'Association des maîtres d'hôtel
de la Côte d'Azur et de Monaco, dirigée par Dominique Milardi, M. Berardo et M. Amato,
les épreuves comportaient plusieurs thèmes : préparation d'un cigare, commentaire d'un
vin, préparation d'une eau-de-vie blanche, découpage d'un canard, préparation d'une
assiette de fromages, vérification d'une mise en place, argumentation de la prise de
commande à l'aide de la carte de leur établissement, et dans une langue étrangère, un
questionnaire sur la profession.
"Ce concours va nous permettre de valoriser
notre profession tout en créant des liens confraternels entre les grands établissements
de la Côte d'Azur. Il apporte un souffle nouveau à notre association en donnant à
chacun l'envie de progresser", déclarait Dominique Milardi, le président de
l'association.
L. Anastassion zzz14
Association
des Maîtres d'hôtel de la Côte d'Azur et de Monaco
Dominique Milardi
Tél. : 06 25 12 61 31/04 93 57 42 36
mlrdominiq@aol.com
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2902 Hebdo 9 décembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE