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du 16 décembre 2004
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie Restauration numéro 2903 du 16 décembre 2004

6e semaine de congés payés et suppression du Smic hôtelier, l'accord applicable dès janvier 2005 ? L'accord du 13 juillet 2004 relatif à la réduction du temps de travail dans les CHR - qui instaure notamment une 6e semaine de congés payés, et supprime le Smic hôtelier - devrait être étendu par le ministre de l'Emploi, du Travail et de la Cohésion sociale, avant la fin de cette année. Ce qui conduirait à rendre l'accord applicable à toutes les entreprises des CHR dès le 1er janvier 2005.

Objectif : 100 établissements équipés à fin 2005 : la chaîne Novotel lance le Novotel Café après avoir repensé le gîte avec la chambre Novation, l'enseigne du groupe Accor 'remet le couvert'. En complément du restaurant Côté Jardin, la chaîne développe un concept baptisé Novotel Café. Une formule de restauration qui compte à ce jour 40 unités.

Stéphanie Stisy, Meilleur apprenti cuisinier de France


SOMMAIRE

ÉDITO

Vigilance

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

6e semaine de congés payés et suppression du Smic hôtelier, l'accord devrait être applicable en janvier 2005

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Nouveau concept, la chaîne Novotel lance le Novotel Café

PETITE RESTAURATION

Une première franchise pour Bert's, Virginie Bertrand ouvre la franchise Bert's

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Chaîne volontaire, Arcantis retrouve le sourire

3e convention annuelle, Balladins poursuit son chemin à un rythme soutenu

Sur la place Stanislas, classée au patrimoine mondial de l'Unesco, le Grand Hôtel de la Reine attend 2005

Avec l'ouverture d'un Express By Holiday Inn, InterContinental mise sur la synergie de ses enseignes

CONJONCTURE

L'indicateur

Tourisme en Île-de-France, un mois de novembre mi-figue mi-raisin

JURIDIQUE

Quelques chiffres

En bref

Votre argent, est-il intéressant de souscrire à un Plan d'épargne retraite populaire ?

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

PERSPECTIVE

En bref

VIE PROFESSIONNELLE

Élections à la chambre de commerce et d'industrie de Paris, des hôteliers et restaurateurs aux commandes

3 question à Jean-Luc Binet, réforme de l'apprentissage : le Synhorcat y croit, si les textes font preuve de bon sens

Jeux Olympiques 2012, une enquête du Medef Paris donne les chefs d'entreprise partants

Terrasses et Toulouse Plage, les professionnels interpellent la mairie

Opération Printemps des Énergies, pour attirer une nouvelle clientèle

RECRUTEMENT

Avec le guide 'J'ai trouvé un emploi', des salariés peuvent accélérer leur intégration à la vie locale

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des écoles

CAMPUS

40 000 élèves concernés, jumelage franco-britannique entre lycées professionnels

Au lycée hôtelier Savoie-Léman, 9 étudiants pour la licence Gestion ou Reprise d'une PME hôtelière

PRATIQUE

Perdreaux rôtis au four, effeuillé d'endives et caramel d'épices douces

LA PAGE DU CHEF

Fêtes 2004, millésime 2 pour les Étoilés de la Champagne

Recettes gourmandes, pour vos menus de fêtes

Le rendez-vous des plus grands experts internationaux de la gastronomie, en janvier 2005 : MadridFusion

Accord mets et vins, avec les tapas 'virtuelles' du groupe espagnol Codorniu

Origine, saveur et praticité, foies gras Delpeyrat-Sarrade

VINS

En bref

Concours du Meilleur jeune sommelier de France 2005, Manuel Peyrondet représentera l'Île-de-France

Pour Serge Dubs, la sommellerie est avant tout un métier de service

LICENCE IV

Quel avenir pour les bistrots ? Certains cafés progressent, mais une partie doit encore se remettre en cause

Opération Bistrots d'hiver en Limousin, le terroir à l'honneur dans les cafés et auberges du plateau de Millevaches

DÉCORATION

Concept de boulangerie et de restauration rapide, Hubert, Comptoir Boulanger, un espace design pour une nouvelle convivialité

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Les bonnes idées de Kifaikoi.com - Salon Serbotel Atlantique - Environnement

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

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Au Fouquet's, les 100 bordeaux abordables

79e chapitre de l'Académie culinaire de la coquille saint-jacques, l'Académie couronne le restaurant Les Pierres Bleues

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L'Hôtellerie Restauration n° 2903 Hebdo 16 décembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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