du 16 décembre 2004 |
RESTAURATION |
EN BREF
Descente
à Rungis
4 gérants de restaurants sur le Min de
Rungis ont été placés en garde à vue le 7 décembre dernier. Une centaine d'agents de
la répression des fraudes, des services vétérinaires et de la direction ont fait une
descente dans les établissements du Marché d'intérêt national. Ils se sont installés
comme des clients ordinaires vers 6 h 45. Un quart d'heure plus tard, des gendarmes
bloquaient les issues et les contrôles ont commencé. Travail clandestin, dépassement
d'horaires, contrôles d'hygiène
Une véritable opération commando. zzz22v
Jamie
Oliver à Amsterdam
Le chef britannique a ouvert un
restaurant aux Pays-Bas, le 14 décembre. Jamie Oliver, présentateur de l'émission The
Naked Chef, a recruté 18 jeunes en difficulté qui feront leur apprentissage au
Fifteen. Il maintient son expérience londonienne d'un restaurant qui fait également
office de centre de réinsertion. zzz22v
Brunch du Monde au Crillon
Le brunch revu par Jean-François
Piège, c'est une "carte aux inspirations d'ici ou d'ailleurs" : yaourt
maison à la vanille, salpicon de fruits, beurre au lait cru de chez Jean-Yves Bordier,
confitures de Christine Ferber, saumon fumé norvégien, jambon de Joselito Reserva, oeuf
cocotte en parfait, salade mesclun. Déclinaisons espagnole, italienne, norvégienne ou
parisienne
Le voyage s'achève sur un pancake à la marmelade de fruits. Formule à
60 E. Enfants : 30 E. zzz22v
L'opération
Pom'Pom'Stars de Scolarest
Scolarest, filiale de Compass Group,
met à l'honneur les pommes en vantant ses mérites et ses qualités gustatives auprès
des enfants dans les écoles. Pendant plusieurs jours dans les établissements gérés par
Scolarest, les pommes seront déclinées et servies sous différentes formes : en salade,
pour accompagner les plats, en dessert. Plusieurs variétés de pommes seront proposées
au cours de cette animation menée en partenariat avec la Communauté européenne et
l'Office national interprofessionnel des fruits, des légumes et de l'horticulture. zzz22v
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2903 Hebdo 16 Decembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE