du 16 décembre 2004 |
LICENCE IV |
OPÉRATION BISTROTS D'HIVER EN LIMOUSIN
Le terroir à l'honneur dans les cafés et auberges du plateau de Millevaches
Limousin C'est parti pour les 6es Bistrots d'hiver sur le plateau de Millevaches. Depuis le 12 décembre et jusqu'au 20 mars 2005, 17 auberges vont associer concerts, spectacles et repas de terroir.
Depuis 15 ans, l'association Pays Sage bataille pour la "mise
en valeur du plateau de Millevaches" au coeur du Limousin. C'est elle qui est à
l'initiative des Bistrots d'hiver, une opération qui allie bonne chère et musique
traditionnelle dans les cafés et auberges du cru. La 'tournée 2004-2005', qui a
démarré le 12 décembre, va se dérouler sur 8 dimanches. À chaque fois, dans 2
établissements, des déjeuners de terroir sont suivis de spectacles. "Afin de
répondre à la demande d'un public de plus en plus nombreux, 2 rendez-vous sont
désormais proposés en simultané, expliquent les organisateurs. Cette année, la
programmation des Bistrots a été répartie sur l'ensemble du plateau de Millevaches,
entre Creuse, Corrèze et Haute-Vienne. Et pour la première fois, la tournée conduira le
public à proximité du plateau, dans les Combrailles. Ainsi, à moins d'une heure de
route de Limoges, de Clermont-Ferrand et de Brive-la-Gaillarde, il y aura toujours un
Bistrot d'hiver près de chez vous !" La tournée a démarré le 12 décembre
Chez Mauricette à Chard et à La Ferme des Nautas à Pigerolles. Et se poursuivra le 19
décembre au Font de l'Anel à Felletin et à l'Atelier à Royère ; le 9 janvier au
Pit'Chu à Mérinchal, au Moulin et au Clédou à Beaumont-du-Lac ; le 23 janvier au
Restaurant Pereton à Herment et à La Cramaillote à Peyrelevade ; le 13 janvier à La
Mijotière à Mautes et au Pop à Charensat ; le 20 février à La Cascade à
Saint-Martin-le-Château et à L'Odyssée à Felletin ; le 13 mars à La Tartine de Masgot
à Fransèches et aux Saveurs Buissonnières à Royère ; et le 20 mars, au Saint-Éloi à
Crocq et au Moulin du Prat à Meymac
Sy. Soubes zzz22v zzz26v
Renseignements complémentaires sur : www.pays-sage.net
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2903 Hebdo 16 décembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE