du 16 décembre 2004 |
LA PAGE DU CHEF |
LE RENDEZ-VOUS DES PLUS GRANDS EXPERTS INTERNATIONAUX DE LA GASTRONOMIE
EN JANVIER 2005 : MADRIDFUSIóN
En Espagne, la gastronomie est en pleine effervescence. Après San Sebastián et son 6e congrès international Lo Mejor de la Gastronomìa*, c'est Madrid qui invite les chefs les plus prestigieux à venir présenter leur savoir-faire à l'occasion du 3e Sommet international de la gastronomie, les 18, 19 et 20 janvier 2005.
Cette
année, MadridFusión aura pour thème la rencontre entre Orient et Occident. Vous pourrez
assister à des dégustations guidées, des cours magistraux donnés par des cuisiniers
européens, américains et asiatiques, des tables rondes, des colloques, des débats et
des échanges de points de vue entre professionnels et journalistes internationaux. Des
déjeuners et des dîners gastronomiques ainsi qu'une exposition de produits de qualité
sont également organisés. Pour la première fois, le thème du vin fera l'objet d'une
attention toute particulière, et des dégustations des vins les plus intéressants du
marché espagnol actuel seront organisées.
Durant ce sommet, on parlera matières premières,
défense de ses racines, préservation des produits alimentaires, mélange des styles,
techniques, produits.
Les
dernières tendances de la cuisine moderne
On parlera fusion, déconstruction,
mondialisation, et des dernières tendances représentées par la culture et la cuisine
modernes. Les plus grands chefs espagnols - Ferran Adrià, Juan Mari Arzak, Elena Arzak,
Martin Berasategui, Pepe Rodrìguez Rey
- seront de la partie. Pierre Gagnaire
interviendra pour la première fois en compagnie d'Hervé This, qui viendra parler de
gastronomie moléculaire. Antoine Heerah, du restaurant Le Chamarré à Paris, fera
également une démonstration
Interviendront également des chefs italiens,
américains, brésiliens, australiens, japonais, taïwanais
Des prestations seront
effectuées, entre autres, sur les thèmes suivants : 'Techniques et traitement du
poisson', 'Menu de tapas, la nouvelle cuisine urbaine', 'Textures de l'huile d'olive'. Les
conférences-dégustations aborderont des sujets tels que 'Comment triompher avec un
nouveau projet', 'Restaurant sans cuisine, un avenir plus rentable ?', 'Catering gourmet',
'Révolution gourmande : des desserts hauts en parfum', 'La carte des pains dans les
restaurants'
Un sommet gastronomique à ne pas manquer pour tous ceux qui veulent
s'enrichir et évoluer. zzz12
Renseignements
Tarif : 590 E (500 places disponibles)
Tél. : 00 34 91 310 66 70
Fax : 00 34 91 309 39 16
madridfusion@madridfusion.net
PROGRAMME PROVISOIRE DES ACTIVITÉS
MADRID FUSIÓN 2005 MARDI 18 JANVIER a 10,00 11,30 a 11,30 12,00 Pause Rafraîchissements a 12,00 13,00 Démonstration magistrale sous la direction du chef Ferran Adrià (El Bulli, Roses, Girona) a 13,00 13,15 Hommage du IIIe Sommet International de la Gastronomie à la "Révolution Gourmande du XXe siècle", rendu par les chefs internationaux Gerard Bannwarth, Antoni Escribà i Casas, Daniel Giraud, Pierre Hermé, Gaston Lenôtre, Francisco Torreblanca et Rafael Tugues. a 13,15 14,15 Dissertation magistrale sous la direction dHervé This, créateur de la gastronomie moléculaire et le chef Pierre Gagnaire (Balzac, Paris, France) a 14,15 15,30 Déjeuner-dégustation a 15,30 15,45 Hommage rendu aux cuisiniers ayant préparé le déjeuner a 15,45 16,45 Démonstration magistrale sous la direction du cuisinier Martín Berasategui (Martin Berasategui, Lasarte, Guipuzcoa) a 16,45 17,45 Conférences-Dégustation - Comment triompher avec un nouveau projet - Restaurants sans cuisine, un avenir plus rentable? - Catering - gourmet - L' approvisionnement des restaurants: la délicate recherche de matières premières et le réseau de fournisseurs artisanaux a 17,45 18,45 Démonstration magistrale sous la direction des maîtres cuisiniers Juan Mari Arzak et Elena Arzak (Arzak, San Sebastian) a 18,45 19,45 Démonstration magistrale sous la direction du chef brésilien Alex Atala (Restaurant D.O.M., Sao Paulo, Brasil) MERCREDI 19 JANVIER a 10,00 11,30 JEUDI 20 JANVIER a
10,00 11,30 Ce programme peut être sujet à des modifications de dernière minute |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2903 Hebdo 16 décembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE