du 16 décembre 2004 |
LA PAGE DU CHEF |
ACCORDS METS ET VINS
Avec les tapas 'virtuelles' du groupe espagnol Codornìu
Les tapas virtuelles de Codornìu : une façon ludique de découvrir les meilleurs accords mets et vins. |
Pour faire découvrir ses vins aux chefs qui ont
participé au dernier congrès gastronomique Lo Mejor de la Gastronomìa, le groupe
espagnol Codornìu a imaginé une méthode dynamique et interactive tout à fait en accord
avec l'esprit de ce congrès et avec la tendance actuelle des tapas.
À cette occasion, les visiteurs étaient invités à déguster les vins Codornìu et à
découvrir les meilleurs accords mets/vins
en sentant des tapas ! En sentant et non
pas en dégustant ! Les tapas proposés par Codornìu étaient en fait des arômes fixés
sur une languette introduite dans un minitube plastique. C'est ainsi que les visiteurs ont
découvert que les tapas au saumon fumé et au fromage Manchego se marient très bien avec
le nouveau Cava Brut nature Vinya Codornìu, que les tapas jambon Bellota et crème
catalane se dégustent avec plaisir avec le Raimat Grandes Reservas, les tapas fromage de
chèvre et pesto avec le vin de Galice Legaris, et les tapas safran et crème au chocolat
avec le Rioja La Vicalanda.
Chaque visiteur repartait avec ses tapas 'virtuelles'
fixées sur une plaquette juste à côté de la photo de l'étiquette du vin en accord. Il
y a 2 ans, Codornìu avait fait composer les arômes virtuels des 6 plats préférés de
Rafael Garcia Santos, le célèbre chroniqueur gastronomique fondateur de ce congrès.
Pour découvrir les meilleurs accords mets/vins Codornìu, il suffisait aux visiteurs de
soulever le couvercle de casseroles contenant ces arômes tout en dégustant les vins.
Avec cette façon ludique de découvrir les accords mets/vins, le groupe Codornìu entend
bien se faire reconnaître comme un partenaire de marque de la restauration gastronomique.
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Le groupe Codornìu : partenaire de la restauration gastronomique |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2903 Hebdo 16 décembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE