Actualités

hotellerie-restauration.gif (4491 octets)
 
du 23 décembre 2004
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie Restauration numéro 2904 du 23 décembre 2004

À Lyon, du 22 au 26 janvier prochain, Sirha 2005 : on s'active ! Sur une surface record de plus de 100 000 m2, le Salon international de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation accueillera 1 650 exposants et attend d'ores et déjà plus de 160 000 visiteurs. "Le Sirha est un salon convivial. Il s'attache à suivre la tendance en respectant les traditions", s'est félicité Jean Bellet, président du Sirha. Les temps forts resteront les concours, parmi lesquels le Bocuse d'or. Serge Vieira disputera le titre : il travaillera sur la lotte islandaise et le veau danois. Nouveauté : un écran géant et une tribune permettront au public de ne rien manquer des compétitions, également diffusées en direct à Lyon sous chapiteau.

Comment appliquer la journée de solidarité ?

Accord sur la formation professionnelle, la profession quasi unanime


SOMMAIRE

ÉDITO

Pas trop vite

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

Accor Casinos et Lucien Barrière, les jeux sont faits

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Réouverture, les habits neufs du Christine

Rebond, un restaurant pour Dominique Bouchet

Salon de la communication gastronomique, Gastronomades : Alleno et Fréchon à l'honneur

PETITE RESTAURATION

Franchise, La Boîte à Pizza annonce un plateau-repas pour le début de l'été

Nutrition, Campus Quick

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Calculette à l'appui, Accor et Club Med, ça peut rapporter gros

Transaction, ABC Hotels cède 28 hôtels Libertel à LBO France

Distribution électronique, Inter-Hotel conclut un partenariat avec la société Otedis

CONJONCTURE

En bref

Baromètre BDO Hôtel & Tourisme - octobre 2004, l'hôtellerie azuréenne ne parvient pas à redresser la barre

Baromètre du tourisme Paris - Ile-de-France

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo, une quasi-unanimité pour l'accord sur la formation professionnelle

Contribution pour les personnes âgées et personnels handicapées, comment appliquer la journée de solidarité dans les CHR

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

VOUS RÉAGISSEZ

Les réactions de la semaine

PERSPECTIVE

En bref

VIE PROFESSIONNELLE

À la Chambre de Commerce de Marseille-Provence, Jacques Pfister élu à la présidence

Congrès des Clés d'or, les concierges face à leur avenir

En bref

Chambre de commerce et d'industrie de Paris, la délégation de Paris consacre Geneviève Roy

Assemblée générales départementales : Vaucluse et Ile-de-France

Michel Bédu, un président passionné et engagé

CAMPUS

4e Carrefour des Métiers de Maurienne, la section hôtelière du lycée Paul Héroult en vedette

Pour offrir la filière complète aux élèves, Chamalières et Brassac unissent leurs forces

PRATIQUE

Recette de chef à chef - Filet de daurade à l'infusion de thé

LA PAGE DU CHEF

Ayez 'l'Écohuiles a(l)ttitude', ne jetez plus vos huiles de friture usagées

Grâce à un cahier des charges très complet, le boeuf Charolais du Bourbonnais fête son 30e anniversaire de Label Rouge

Au terme d'une campagne de communication, le CIV veut relancer la consommation du boeuf

VINS

Pour relancer la vente du vin au restaurant, lancement de l'opération 'Emportez votre bouteille'

Le Grand Hôtel Intercontinental Paris Déstocke, grands vins à petits prix à La Verrière

Mieux vendre, le val de Loire dévoile ses recettes gagnantes

Dégustation, jolie verticale de Calon-Ségur chez Lasserre

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Logiciel - En direct des États-Unis - Pour ses hautes performances - Avec la microgérance

VOUS

On en parle

À LIRE

Les livres de la semaine

REVUE DE PRESSE

Dans Les Échos - Dans Le Monde - Dans Midi-Libre

ARRÊT SUR IMAGE

Création du GIE Savoie Vins et Gastronomie, cinq chef unis pour la promotion de la cuisine savoyarde

Anniversaire, Bonsaï Hôtels fête ses 15 ans

Nouveau conseil d'administration de l'École hôtelière, le plein de projets pour les anciens de Grenoble

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2904 Hebdo 23 décembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration