du 23 décembre 2004 |
À LIRE |
JRE : Et Toques !
Pour leur 30e anniversaire, les
Jeunes Restaurateurs d'Europe se sont offert un ouvrage de prestige : Et Toques !
Jeunes Restaurateurs d'Europe France - 30e anniversaire 1974-2004. Un livre
de recettes avec le portrait des chefs pour rendre hommage au talent de chacun. Le tout
illustré par les très belles photos de Mathilde de l'Ecotais.
LEC éditions. zzz82 zzz84
La
cuisine complice de Roland del Monte
Ou 100 recettes pour les grandes et les
petites occasions. C'est le livre signé par Roland del Monte (dit Dédé), chef du
Restaurant Maurin des Maures au Rayol-Canadel-sur-Mer (83).
Éditions La Martinière. zzz82
zzz84
La fraise de Christian Catoire
La fraise dans tous ses
états. En effet, ce petit ouvrage acidulé propose des infos (nutritionnelles, botaniques
ou pratiques), des recettes, des photos
Éditions Aubanel - 13 E. zzz82 zzz84
Les instants gourmands de Bubu de Jean-Louis
Gorce
Un chef (Bruno Buisson, dit Bubu), un
illustrateur (Jean-Louis Gorce). Deux artistes. Cela donne un livre d'une cinquantaine de
recettes, avec des conseils, l'explication des termes de base et des caricatures. De l'art
et du cochon en quelque sorte
pour les papilles, les yeux et les zygomatiques. Un
livre à croquer.
Éditions Moulin du Gué-Chaumeix -18 E. (Tél. :
04 73 77 07 57). zzz82 zzz84
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2904 Hebdo 23 décembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE