Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 23 decembre 2004
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

La ligue 1 sur Canal +
Le Groupe Canal + a remporté l'intégralité de la ligue 1. Chaque semaine, les 3 plus belles affiches du championnat de foot seront donc diffusées par Canal +, sans oublier les 7 matches du Pay per View sur CanalSatellite. zzz36v

Diageo s'empare de Chalone
Diageo met la main sur le producteur de vins californien Chalone Wine Group. Le leader mondial des spiritueux va débourser 260 MdsE (près
de 200 ME) pour se renforcer dans le secteur du vin.
zzz46a

Le Club du Bassin rennais travaille pour les Resto du Coeur
Le Club des restaurateurs du Bassin rennais se mobilise à nouveau pour les Resto du Coeur. Ce jeudi 23 décembre à 16 heures, les professionnels seront réunis dans les cuisines de la Faculté des métiers de Ker-Lann afin de confectionner le repas de réveillon au profit des plus démunis. zzz22v

Le Languedoc-Roussillon en Chine
Le CRT Languedoc-Roussillon Septimanie vient d'emmener en Chine une délégation de professionnels du tourisme pour établir le contact avec les tour-operators chinois. Ces derniers sont invités en 2005 à participer à 2 voyages de repérage dans la région. Le CRT va aussi accueillir une équipe de tournage de la chaîne de télévision nationale CCTV qui compte 200 millions de téléspectateurs. Une belle promotion qui sera suivie en avril prochain par une semaine gastronomique à l'Hôtel Mandarin de Pékin, en collaboration avec les frères Pourcel du Jardin des Sens à Montpellier. zzz70

Réveillon rouge Chez Clément
Cocktail Fragola Bellini, Croustillant écarlate de tomate et poivron, Variation carmin de homard, en raviolines et 1/2 homard du Canada aux petits légumes, Tournedos de boeuf, sauce aux airelles, trio rubis, le Saint-marcellin, sur son tapis rouge, Vacherin glacé, chaperon rouge, Café et mignardises empourprées… un menu rouge à 125 E par personne pour les restaurants parisiens Chez Clément le 31 décembre. D.J., cotillons et champagne à volonté. zzz22v

Réveillon au Restaurant Joël Robuchon Monte-Carlo
Le caviar osciètre, dans une délicate gelée recouverte d'une onctueuse crème de chou-fleur, la Truffe noire à la tarte de cébettes confites, le Loup de Méditerranée à la tempura d'asperges et feuilles de mâche, le Chevreuil : le filet en rosettes aux goldens dorées à la réglisse, les Fromages, l'Orange au tartare de mangue et à la banane caramélisée… Surprise du nouvel an, c'est le menu du 31 au Restaurant Joël Robuchon Monte-Carlo, à l'Hôtel Métropole : 425 E par personne, hors boissons. zzz22v

Courtepaille : Tentations pétillantes avec vin de pays
Jusqu'au 31 décembre, les 140 restaurants Courtepaille servent un vin de pays des côtes de Gascogne, Côte Tariquet, un blanc moelleux avec le menu Tentations pétillantes. Une opération menée en partenariat avec l'Anivit (Association nationale interprofessionnelle des vins de table et des vins de pays). zzz22v

Taj aux Seychelles
Taj Hotels Resorts and Palaces assure désormais la gestion de Denis Island, propriété de Kathy Mason, un îlot corallien privé de 150 hectares situé à 30 minutes de vol de l'île de Mahé. L'endroit a été renommé Taj Denis Island, Seychelles. Il abrite 25 villas spacieuses dont une villa familiale et une villa d'affaires. zzz36v

Tours : projet de complexe touristique
Le propriétaire britannique du château de Monnaie (au nord de Tours - 37) envisage de construire un vaste complexe touristique de standing autour de sa propriété. Cet investisseur, propriétaire de golfs et d'hôtels dans les régions de Montpellier, Brest et Chantilly, s'est associé à un promoteur anglais, Roger de Havilland, patron de Ocean View Properties, société spécialisée dans l'immobilier de tourisme. Le projet de Monnaie prévoit, pour 200 ME, la réalisation de 400 lits, d'un parcours de golf, de terrains d'équitation, foot et tennis, ainsi que d'un établissement de thalassothérapie. Ce centre pourrait accueillir 4 000 personnes par semaine. Dans une seconde étape, la capacité pourrait être portée à 700 ou 800 résidences. L'investissement total atteindrait alors 600 ME. zzz36v

L'Immobilière Hôtelière
Le chiffre d'affaires consolidé de l'Immobilière Hôtelière pour le 3e trimestre 2004 s'élève à 1,9 ME. Sur 9 mois, le chiffre d'affaires est en hausse de 3,35 % à 5,7 ME. zzz36v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2904 Hebdo 23 Decembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration