du 23 décembre 2004 |
CAMPUS |
4E CARREFOUR DES MÉTIERS DE MAURIENNE
La section hôtelière du lycée Paul Héroult en vedette
Saint-Jean-de-Maurienne (73)
La section de terminale BEP
hôtellerie entourée des formateurs et des professionnels présents sur le forum.
Le 23 novembre dernier, la section hôtelière du lycée
professionnel Paul Héroult a prouvé qu'elle avait - déjà - du 'répondant' lors du 4e
Carrefour des Métiers de Maurienne organisé dans la salle polyvalente des Chaudannes à
Saint-Jean-de-Maurienne. Les élèves ont assuré la logistique du stand des métiers de
l'hôtellerie-restauration ainsi que la préparation des plateaux-repas des quelque 180
professionnels présents sur le forum. Un bel exploit pour les professeurs de cette section et leurs élèves des terminales
BEP qui, bien que 'dans le jus', ont été parfaitement opérationnels et ce, malgré une
expérience professionnelle pas encore affinée.
Quant aux professionnels du secteur de
l'hôtellerie-restauration, ils avaient mis les bouchées doubles pour présenter aux 600
jeunes des troisièmes du collège de Maurienne un stand digne de ce nom. 8 d'entre eux,
membres du Groupement des hôteliers-restaurateurs et traiteurs pays de Maurienne -
cuisinier, second de cuisine, commis de salle, chef de rang, maître d'hôtel -, se sont
relayés pour informer des jeunes en quête d'orientation.
Lydie Anastassion zzz68v
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2904 Hebdo 23 décembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE