du 23 décembre 2004 |
CAMPUS |
POUR OFFRIR LA FILIÈRE COMPLÈTE AUX ÉLÈVES
Chamalières et Brassac unissent leurs forces
Puy-de-Dôme
Dominique Dos Santos et Christian Dignat, chefs des travaux de Brassac et de Chamalières, Philippe Cortial, proviseur de Brassac, et Marie-Christine Fournial, proviseur de Chamalières. |
S'unir pour être plus performant, c'est ce qu'ont fait les
établissements de Chamalières et de Brassac-les-Mines (63) pour obtenir le label Lycée
des métiers en hôtellerie-restauration et tourisme. "Nous proposons une filière
complète, du CAP au BTS. Il ne nous reste plus qu'à obtenir l'échelon supérieur, la
licence, pour couvrir totalement le cursus", a souligné Marie-Christine
Fournial, proviseur du lycée de Chamalières. Ainsi, le lycée François Rabelais propose
les CAP, BEP, la mention pâtisserie ; l'établissement de la banlieue de
Clermont-Ferrand, les BEP, les bacs pro et technologiques, la sommellerie, la réception
d'hôtel et les BTS. "C'est le moyen pour les élèves de se voir offrir un panel
complet des débouchés dans ce secteur d'activité grâce à notre partenariat, avec des
passerelles permanentes pour, éventuellement, se réorienter, a précisé Philippe
Cortial, proviseur du lycée de Brassac. Notre seul but, c'est de donner les meilleures
chances de réussite aux élèves."
Les représentants de l'inspection d'académie ont mis l'accent, lors de la réception
organisée dans les locaux du lycée hôtelier de Chamalières, sur l'action volontaire pour obtenir ce label, attribué
sur des critères rigoureux pour une période de 3 ans.
Pierre Boyer zzz68v
Lycée professionnel François
Rabelais
13 route de Charbonnier
63570 Brassac-les-Mines
Tél. : 04 73 54 17 69
www.ville-brassaclesmines.fr
Lycée général et hôtelier
Voie Romaine
63400 Chamalières
Tél. : 04 73 31 74 50
http://lycee.chamalieres.online.fr
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2904 Hebdo 23 décembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE