Actualités

 
du 16 décembre 2004
ÉQUIPEMENTS & SERVICES

LES BONNES IDÉES DE KIFAIKOI.COM

Avec le café…

L'Atelier Renault sur les Champs-Élysées vient de revêtir sa tenue de fête. Outre une superbe décoration au rez-de-chaussée et une exposition de l'artiste vidéaste Pierrick Sorin (L'Atelier du Père Noël), le restaurant du 1er étage propose avec le café une minimadeleine (Monbana, 02 43 05 42 48) enveloppée comme un petit cadeau… Chez Pizza del Arte, le café est servi accompagné d'un mini Amaretti di Mombaruzzo (Vicenzi Franco, 00 39 01 41 77 024). L'Italie jusqu'au bout… de la tasse. zzz44c

Eau magique

Dessirier (Paris XVIIe) a choisi de décorer ses tables avec cette jolie orchidée plongée dans de l'eau magique. On hésite à la toucher pour vérifier son authenticité… Bref, l'imitation est bluffante ! Cette miniature fleurie fait partie d'une large collection diffusée par SIA France (contact-fr@sia-deco.fr). On peut découvrir les collections SIA - dont le slogan est 'Source d'inspiration' - dans la plupart des grands magasins comme Lafayette Maison ou Le Printemps. zzz40t


SALON SERBOTEL ATLANTIQUE
Une manifestation qui prend de l'ampleur
Forte de sa réputation de gastronome, Nantes accueille le salon Serbotel Atlantique, du 6 au 9 mars 2005, au parc des expositions de la Beaujoire. Valorisant la cuisine et la gastronomie, cette manifestation se positionne comme le 3e grand salon français après ceux de Paris et de Lyon.
Cette 11e édition est placée sous le signe de l'évolution et de la nouveauté : un espace supplémentaire de 5 000 m2 d'exposition, une réorganisation du salon et des manifestations qui signent la volonté de s'ouvrir sur l'Europe. Avec 25 000 m2, 450 exposants, un doublement des podiums d'animation et quelque 30 concours, conférences, démonstrations et autres spectacles, le salon Serbotel Atlantique entend bien devenir une référence économique et gastronomique nationale.
"Tous les professionnels des métiers
de bouche sont ici particulièrement dynamiques en matière de découverte, d'imagination et de création, précise Jacques Brénuchon, commissaire général du salon. Serbotel Atlantique se doit donc de donner la vision la plus large possible de leurs compétences et savoir-faire, tant à l'échelle régionale que nationale."

renseignements au 02 40 52 08 11
www.exponantesatlantique.com

Les grands événements
Les Lauriers d'Or
de Serbotel ou le Trophée européen de la cuisine, présidé par Joël Robuchon et Marc Haeberlin comme président du jury. Ce concours, qui aura lieu le lundi 7 mars de 10 heures à 17 heures, s'adresse à tous les cuisiniers européens âgés de 22 à 30 ans et en activité dans un restaurant ouvert au public. 8 pays seront retenus.
Le trophée régional de Cuisine des lycées hôteliers et centres d'apprentissage.  concours aura lieu le mercredi 9 mars, de 10 heures à 17 heures, et s'adresse aux élèves de dernière année de CAP-BEP. Les candidats, par équipes de 2, devront confectionner une recette pour 8 personnes.
Le trophée Serbotel de cuisine collective autogérée, un concours national qui se déroulera le mardi 8 mars, de 10 heures à 17 heures, et qui s'adresse à un chef et son adjoint, accompagnés d'un jeune. Ils auront à composer un menu pour 10 personnes en 2 h 30.
Les Pellons d'or, ou la coupe d'Europe de la boulangerie artisanale, une manifestation qui se tiendra du dimanche 6 au mardi 8 mars, et dans laquelle chaque équipe de 3 concurrents devra réaliser une pièce artistique, une corbeille de 6 variétés de pains et un plateau de 6 sortes de viennoiserie. zzz12

ENVIRONNEMENT
Couverts et assiettes en bois très écologiques
s
i vous êtes sensible au respect de l'environnement, remplacez couverts et assiettes plastique par les produits en bois Pic Woody's fabriqués par PMF (Placage Moulé de France), une entreprise française qui s'est impliquée dans la gestion durable des forêts en respectant la démarche définie par PEFC. Le logo PEFC (Programme européen des forêts certifiées) atteste que le bois des produits marqués PEFC est récolté dans des forêts où les propriétaires se sont engagés à respecter les règles de la gestion forestière durable, règles indispensables pour ne pas voir disparaître nos forêts. Ce système de certification européen est aujourd'hui le plus crédible au monde et commence à intéresser les pays où les forêts sont saccagées.
Les couverts et assiettes Pic Woody's certifiés PEFC sont fabriqués en bois de hêtre et de peuplier européen et sont lustrés par une finition à la cire alimentaire. 100 % compostables et recyclables, ils permettent d'habiller tables et buffets en suivant la tendance, puisque les consommateurs sont en effet de plus en plus nombreux à se soucier du monde de demain. PMF sera présent au Sirha (du 22 au 26 janvier 2005), hall 66, stand 66 539. zzz42a

PMF
Tél. : 03 80 91 11 35
www.picwoodys.com

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2903 Hebdo 16 décembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration