du 16 décembre 2004 |
ÉQUIPEMENTS & SERVICES |
LES BONNES IDÉES DE KIFAIKOI.COM
Avec le café
L'Atelier Renault sur les Champs-Élysées vient de revêtir sa tenue de fête. Outre une superbe décoration au rez-de-chaussée et une exposition de l'artiste vidéaste Pierrick Sorin (L'Atelier du Père Noël), le restaurant du 1er étage propose avec le café une minimadeleine (Monbana, 02 43 05 42 48) enveloppée comme un petit cadeau Chez Pizza del Arte, le café est servi accompagné d'un mini Amaretti di Mombaruzzo (Vicenzi Franco, 00 39 01 41 77 024). L'Italie jusqu'au bout de la tasse. zzz44c
Eau magique
Dessirier (Paris XVIIe) a choisi de décorer ses tables avec cette jolie orchidée plongée dans de l'eau magique. On hésite à la toucher pour vérifier son authenticité Bref, l'imitation est bluffante ! Cette miniature fleurie fait partie d'une large collection diffusée par SIA France (contact-fr@sia-deco.fr). On peut découvrir les collections SIA - dont le slogan est 'Source d'inspiration' - dans la plupart des grands magasins comme Lafayette Maison ou Le Printemps. zzz40t
SALON
SERBOTEL ATLANTIQUE
Une manifestation qui prend de l'ampleur
Forte de sa réputation de gastronome, Nantes
accueille le salon Serbotel Atlantique, du 6 au 9 mars 2005, au parc des expositions de la
Beaujoire. Valorisant la cuisine et la gastronomie, cette manifestation se positionne
comme le 3e grand salon français après ceux de Paris et de Lyon.
Cette 11e édition est placée sous le signe de
l'évolution et de la nouveauté : un espace supplémentaire de 5 000 m2
d'exposition, une réorganisation du salon et des manifestations qui signent la volonté
de s'ouvrir sur l'Europe. Avec 25 000 m2, 450 exposants, un doublement des
podiums d'animation et quelque 30 concours, conférences, démonstrations et autres
spectacles, le salon Serbotel Atlantique entend bien devenir une référence économique
et gastronomique nationale.
"Tous les professionnels des métiers
de bouche sont ici
particulièrement dynamiques en matière de découverte, d'imagination et de création,
précise Jacques Brénuchon, commissaire général du salon. Serbotel Atlantique se
doit donc de donner la vision la plus large possible de leurs compétences et
savoir-faire, tant à l'échelle régionale que nationale."
renseignements
au 02 40 52 08 11
www.exponantesatlantique.com
Les grands événements Les Lauriers d'Or de Serbotel ou le Trophée européen de la cuisine, présidé par Joël Robuchon et Marc Haeberlin comme président du jury. Ce concours, qui aura lieu le lundi 7 mars de 10 heures à 17 heures, s'adresse à tous les cuisiniers européens âgés de 22 à 30 ans et en activité dans un restaurant ouvert au public. 8 pays seront retenus. Le trophée régional de Cuisine des lycées hôteliers et centres d'apprentissage. concours aura lieu le mercredi 9 mars, de 10 heures à 17 heures, et s'adresse aux élèves de dernière année de CAP-BEP. Les candidats, par équipes de 2, devront confectionner une recette pour 8 personnes. Le trophée Serbotel de cuisine collective autogérée, un concours national qui se déroulera le mardi 8 mars, de 10 heures à 17 heures, et qui s'adresse à un chef et son adjoint, accompagnés d'un jeune. Ils auront à composer un menu pour 10 personnes en 2 h 30. Les Pellons d'or, ou la coupe d'Europe de la boulangerie artisanale, une manifestation qui se tiendra du dimanche 6 au mardi 8 mars, et dans laquelle chaque équipe de 3 concurrents devra réaliser une pièce artistique, une corbeille de 6 variétés de pains et un plateau de 6 sortes de viennoiserie. zzz12 |
ENVIRONNEMENT
Couverts et assiettes en bois
très écologiques
si vous êtes sensible au respect de
l'environnement, remplacez couverts et assiettes plastique par les produits en bois Pic
Woody's fabriqués par PMF (Placage Moulé de France), une entreprise française qui s'est
impliquée dans la gestion durable des forêts en respectant la démarche définie par
PEFC. Le logo PEFC (Programme européen des forêts certifiées) atteste que le bois des
produits marqués PEFC est récolté dans des forêts où les propriétaires se sont
engagés à respecter les règles de la gestion forestière durable, règles
indispensables pour ne pas voir disparaître nos forêts. Ce système de certification
européen est aujourd'hui le plus crédible au monde et commence à intéresser les pays
où les forêts sont saccagées.
Les couverts et assiettes Pic Woody's certifiés PEFC sont
fabriqués en bois de hêtre et de peuplier européen et sont lustrés par une finition à
la cire alimentaire. 100 % compostables et recyclables, ils permettent d'habiller tables
et buffets en suivant la tendance, puisque les consommateurs sont en effet de plus en plus
nombreux à se soucier du monde de demain. PMF sera présent au Sirha (du 22 au 26 janvier
2005), hall 66, stand 66 539. zzz42a
PMF
Tél. : 03 80 91 11 35
www.picwoodys.com
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2903 Hebdo 16 décembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE